• ( 2913 дней 6 часов назад ) Псковское Агентство Информации

Сегодня, 6 апреля в 18.00 завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Куньинского района, которое стартовало 4 марта. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Избирательной комиссии Псковской области. В итоге на вакантное место претендуют 5 кандидатов: Александр Андреев, 1951 года рождения, военный пенсионер, образование - высшее, место жительства - город Москва (самовыдвижение); Олег Бойцов, 1965 года рождения, образование - высшее, окончил Великолукскую государственную сельскохозяйственную академию, род занятий - директор ООО «Велтех Сервис», проживает в Великолукском районе (КПРФ); Олег Лебедев, 1975 года рождения, образование высшее, в настоящее время исполняет полномочия главы Куньинского района ("Единая Россия"); Александр Морозов, родился в 1947 году, образование высшее, пенсионер, проживает в Куньинском районе (ЛДПР); Денис Селезнев, 1977 года рождения, образование среднее профессиональное, окончил Великолукский лесной техникум, работает в ООО «РТК «Крисмас» в должности руководителя АЗС Псковского направления, проживает в Куньинском районе ("Яблоко"). Напомним, дополнительные выборы главы Куньинского района пройдут 22 мая. Назначение дополнительных выборов связано со смертью главы Куньинского района Андрея Белугина и досрочным прекращением 5 февраля 2016 года его полномочий районным Собранием депутатов. Согласно п.3 ст.11 Избирательного Кодекса Псковской области в случае досрочного прекращения полномочий выборных должностных лиц, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий. Добавим, 27 апреля 2014 года состоялись предыдущие выборы главы Куньинского района. 6 кандидатов на должность главы Куньинского района были внесены в бюллетень для тайного голосования- Андрей Белугин (Единая Россия), Александр Морозов (ЛДПР), Игорь Романов (Правое дело),Геннадий Сбойнов (КПРФ), Александр Андреев и Юрий Иванов в порядке самовыдвижения. Андрей Белугин набрал 64,04% голосов и победил на выборах.