• ( 6522 дней назад ) Псковское Агентство Информации

9 июня в Пскове состоится презентации книги «Ступени», которую написал известный псковский политик, один из основоположников законодательной представительной власти региона, депутат всех трех созывов областного Собрания, член фракции КПРФ Геннадий Бубнов. Как сообщила ПАИ пресс-секретарь ПОС Марина Густова, книга издана небольшим тиражом. «Ступени» - автобиографическая повесть с размышлениями автора об истории Псковской области и большой страны - от СССР до России. В книге нашли отражение судьбы руководителей области и районов, простых людей, с которыми Геннадию Бубнову приходилось работать, встречи с общественными и политическими деятелями страны и региона. Не подверженная сторонней литературной обработке, повесть написана ярким, доступным и запоминающимся языком. Одними из первых книгу увидели жители Красногородского и Пыталовского районов – она подарена библиотекам, школам, руководителям районов, коллегам по работе прошлых лет. 9 июня с литературным трудом известного псковского политика познакомятся журналисты Пскова на встрече с Геннадием Бубновым в областном Собрании депутатов. Напомним, что Геннадий Николаевич Бубнов - депутат Псковского областного Собрания от Красногородского, Пушкиногорского и Пыталовского районов. Родился 1 ноября 1937 г. в деревне Иовец Котласского района Архангельской области. Закончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. После учёбы в Архангельской мореходной школе работал на траловом заводе, а после окончания Ленинградского сельскохозяйственного института был направлен в Псковскую область. Работал экономистом в Опочецком районе, начальником Управления сельского хозяйства, заместителем председателя Красногородского райисполкома. С 1970 по 1977 г. возглавлял совхоз “Красногородский”. В 1977 г. избран председателем Красногородского райисполкома, а в 1980 году - первым секретарём Пыталовского райкома КПСС. С 1985 по 1989 г. – первый заместитель председателя Псковского облисполкома, председатель агропромышленного комитета области. До избрания депутатом Псковского областного Собрания возглавлял крестьянское собрание в Красногородском районе. На первой организационной сессии избран заместителем председателя Псковского областного Собрания, председателем комитета по бюджетам, финансам и налоговой политике. Награждён орденом Дружбы. В ноябре 2002 года добровольно ушел с поста заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов и с поста председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике в связи с выходом на пенсию. Тем не менее, остался членом комитета по бюджету, активно занимается депутатской деятельностью.