• ( 6400 дней 17 часов назад ) Псковское Агентство Информации

В воскресенье, 8 октября, в Новосокольническом районе прошли досрочные выборы главы. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на ТИК Новосокольнического района, по итогам голосования руководителем муниципалитета стал и.о. главы района Виталий Соловьев, набравший 69,4% голосов избирателей. На втором месте оказался председатель ООО "Фермер" Сергей Долотовский, за него проголосовали 23,36 % жителей Новосокольнического района. На третьем - главный инженер МУП Новосокольнического района "Искра" Виталий Лукин, набравший 5,95 % голосов. Напомним, что выборы главы Новосокольнического района проходили в связи с досрочным прекращением полномочий главы района Николая Зверева, который 6 февраля 2006 года был назначен заместителем губернатора Псковской области. Виталий Николаевич Соловьев родился 8 марта 1958 года в деревне Сонькино Новосокольнического района Псковской области. В 1985 году окончил Великолукский сельскохозяйственный институт по специальности "зооинженер", в 2000 году - Ростовский государственный строительный университет по специальности "инженер теплоснабжения и вентиляции". В 1980 году был призван в ряды Советской Армии, служил в Ленинградском военном округе в артиллерийских войсках. После службы вернулся в родные места и был приглашен на работу в Новосокольнический райком ВЛКСМ. Пять лет работал с молодежью. В 1986 году был переведен на работу в райком КПСС заведующим организационного отдела, затем партийно-политической работы, где тоже проработал пять лет. С 1991 по 1999 годы работал мастером Новосокольнического газоэксплуатационного участка Великолукского филиала межрайонной дирекции по газификации и эксплуатации газового хозяйства АООТ "Псковоблгаз". В 1999 году назначен первым заместителем главы Новосокольнического района. С февраля 2006 года по настоящее время исполняет обязанности главы района в связи с досрочным прекращением полномочий бывшего руководителя.