великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 2656 дней 18 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    ​9 января 2017 года, в попразднство Рождества Христова и день памяти святого первомученика и архидиакона Стефана, митрополит Псковский и Порховский Евсевий возглавил праздничное богослужение в Спасо-Преображенском Мирожском мужском монастыре, для которого этот праздник является одним их престольных, сообщили в пресс-службе Псковской епархии. Ему сослужили наместник обители игумен Николай (Биличенко) с братией обители в священном сане. По окончании Божественной литургии митрополит возглавил молебен святому архидиакону Стефану, в завершение которого прочел молитву святому первомученику, испрашивая его помощи в творении заповедей Божиих. Затем были провозглашены традиционные многолетия. После молебного пения Псковский Архипастырь обратился к духовенству и всем богомольцам с приветственным словом, в котором особо отметил, что «сегодня престольный праздник этого святого храма в честь памяти святого апостола, первомученика архидиакона Стефана. Первый мученик после пришествия Господа на нашу землю, первый в мучениках, который был учеником Христа Спасителя. Он проповедовал народу, что Христос пришел на землю, чтобы спасти людей. Но те, которые не приняли и распяли Христа, возненавидели Его служителей. Иудеи схватили святого Стефана, вывели его за стены Иерусалима и в Гефсимании он был побит камнями. И многие века там существовал храм, а в те годы, когда мы там служили, на этом месте строился новый храм. И всякий раз, проходя мимо, конечно, тревожно было сердцу. За что он был убит? Только за проповедь о Христе-Спасителе. Какое зло он сотворил, чтобы его подвергать таким страданиям и мукам? Сам Господь утешал страдальца архидиакона Стефана – во время страданий святой первомученик видел Самого Господа на небесном своде. И потому он обратился ко Господу: прости тем убийцам, которые не знают, что делают, ибо они убивают человека невинного, страдающего по образу Самого Христа. С того момента все те, которые страдали за Бога, за Христа, безбоязненно отдавали жизни для того, чтобы люди познали Господа. Святые мученики всегда были почитаемы, ис самого момента его кончины, архидиакон Стефан был близок сердцам тех, кто любил Бога, кто чтил Господа, Матерь Божию. С того момента и вот уже две тысячи лет имя архидиакона Стефана близко народу православному, потому и этот храм построен в честь его имени. И когда мы совершаем его память, то читается Евангелие, повествующее нам о том, что один хозяин насадил виноградник, оградил его, но как и теперь бывает, у самого видимо не было возможности выращивать плоды и он отдал его в аренду с тем условием, что когда созреет виноград, часть этого винограда работники дадут хозяину. Но пришло время – виноград поспел, его стали убирать, хранить, а хозяину не дали ничего. Слуг побили и отпустили ни с чем. Разгневался этот хозяин – и на другой раз он посылает своего сына и говорит: может быть они устыдятся сына моего и дадут положенную часть в свое время. Но они и сына убили, чтобы завладеть этим виноградником. Тогда хозяин и говорит: что сделать с ними, раз они злы и не отдали положенную часть? И говорится: «злых зле погубит, а виноградник отдаст другим делателям, которые будут отдавать плоды во время». И вот эти заключительные слова, когда хозяин меняет злых виноградарей на добрых, поучительно для всех нас. Если мы, пользуясь дарами Божиими, не воздадим благодарение нашему Создателю, то и нас Господь осудит. Это предупреждение каждому из нас: «работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом». Трудиться надо, но нужно и радоваться, и благодарить Бога за все то, что Он нам дает. И об этом нужно помнить каждому: пользуясь дарами Божиими мы должны с благодарностью славить Его пресвятое имя и жить по-доброму и по-христиански. И вот в эти святые дни, совершая торжество в честь великого праздника Рождества Христова, будем помнить, что благоугождается Бог добрыми делами, молитвой, покаянием для того, чтобы и нам отверзлись небеса и мы бы встретили нашего Создателя в день судный, чтобы мы не подверглись осуждению за неправедное пользование дарами Божиими, чтобы и нас Господь помиловал и в радости небесной дал бы нам во все века до скончания века славить Его Пресвятое имя вместе со святыми, аминь!»