• ( 3062 дней 1 час назад ) Псковская Лента Новостей

Президент РФ Владимир Путин присвоил главе МВД Владимиру Колокольцеву специальное звание генерала полиции. Соответствующий указ опубликован во вторник на сайте Кремля. Генерал - это высшее звание в системе полиции, оно соответствует званию генерала армии. Родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области. В 1982 году поступил на службу в органы внутренних дел – в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В 1984 году назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома города Москвы. С 1985 по 1989 год – учёба на очном отделении Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР по специальности «правоведение». С 1989 по 1992 год – оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома города Москвы, заместитель начальника 20 отделения милиции города Москвы, начальник 8 отделения милиции города Москвы. С 1992 по 1997 год – старший оперуполномоченный 2 отдела УУР ГУВД города Москвы, начальник 108 отделения милиции города Москвы, начальник отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа города Москвы. С 1997 по 2001 год – начальник 4 регионального отдела РУОП по городу Москве при МВД России, начальник регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу города Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России. С 2001 по 2007 год – начальник 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеративному округу, заместитель начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеративному округу. С 2007 по 2009 год – начальник Управления внутренних дел по Орловской области. С апреля по сентябрь 2009 года – первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России. 7 сентября 2009 года указом президента РФ назначен начальником Главного управления внутренних дел по городу Москве. 10 июня 2010 года указом президента РФ присвоено специальное звание «генерал-лейтенант милиции», а 24 марта 2011 года – «генерал-лейтенант полиции». 21 мая 2012 года указом президента Российской Федерации назначен министром внутренних дел Российской Федерации. 12 июня 2013 года указом президента РФ присвоено специальное звание «генерал-полковник полиции». Доктор юридических наук. Женат, имеет сына и дочь.