великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6403 дней 18 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    Святая мученица Иустиния поминается Русской Православной Церковью в один день со священномучеником Киприаном. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, Святой Киприан был верховным языческим жрецом в Антиохии (Сирия). Однажды к нему обратился юноша с просьбой приворожить христианскую девушку Иустинию, однако, все старания колдуна были напрасны – он был побежден верой и молитвой молодой христианки. Вразумившись, Киприан сжег все свои колдовские книги и решил принять крещение. Настоятель храма Архангелов Михаила и Гавриила в Пскове протоиерей Георгий Быков рассказал о святых мучениках следующее: "Сказание о святых мучениках Киприане и Иустинии существует с конца III века. Священномученик Киприан жил в Антиохии, в начальные времена христианства. Он был волшебник, колдун, занимался волхованием. И жила рядом красивая девушка Иустиния, которая решила посвятить свою жизнь Христу, встать на иноческий, ангельский путь. И когда один богатый юноша пожелал на ней жениться, Иустиния ему сказала, что у нее есть Жених небесный, и ни с кем на земле она свою жизнь связывать не будет. Но юноша не отступал, любыми способами хотел привлечь Иустинию к себе. Пришел просить влюбленный Аглаид Киприана, чтобы чародей колдовскими, дьявольскими чарами заставил Иустинию выйти замуж. Святая Иустиния своими молитвами эти чары уничтожила, и насколько Киприан был сильным колдуном, какие бы волшебные действия он не предпринимал, все было бесполезно. Видя силу ее молитвы, сам принял крещение и отказался от колдовских книг и волхования, принял сан священника, став потом Епископом. Видимо, Киприан, близко общавшийся с дьяволом, понял, что есть силы более великие, и молитвы Иустинии раскрыли ему глаза на то, что есть Христос, Который сильнее дьявола". Отец Георгий уверен: "За помощью надо обращаться только к Богу. Человек, нуждающийся в помощи, не может сказать сейчас, что он не понимает, как опасно посещение гадалок и экстрасенсов – целителей. Можно привести яркий пример Кашпировского, известного всей стране, когда ему предложили креститься, он отказался, сказав, что потеряет силу. Какой же тогда силой обладает некрещеный человек? Мы знаем, что денница, свергнутый с неба, падший ангел, имеет огромную сатанинскую силу, намного выше человеческой, и волен делать чудеса, но эти чудеса ведут к погибели. Обычно к экстрасенсам бегут за помощью в восстановлении здоровья, но только Господь Бог может дать, ничего ни у кого не отнимая, создать из ничего что-то, а все остальные от кого-то берут силу и дают. Обратишься к экстрасенсу с небольшой болячкой, а потом можешь потерять и разум, и жизнь. Временное облегчение, которое они могут дать, потом несет большие потери. В Церкви есть все таинства, которые помогут болящему, одно из них, Таинство Соборования совершается в постах, или по просьбе больного человека. Это Таинство сопровождается чудесами: больные люди встают с постели. В наш храм ходит старенькая бабушка, которая стояла в очереди на глазную операцию, но постоянно приходила на соборование, глазки ей помазывали, а когда подошла очередь, и она пришла на обследование, врачи сказали, что операция не нужна, зрение улучшилось. Она обратилась с молитвой к Богу, и Господь ей дал, ничего и ни у кого не отнимая, и этот дар Божий останется у нее. У Бога есть все – берите". Далее протоиерей Георгий Быков сказал: "Люди, переживающие неполадки, проблемы в семье и на работе, иногда думают, что их "сглазили" или еще что, и идут к колдунам - экстрасенсам. В современном мире, в нашей жизни сейчас сплошные волхования, в любой газете можно прочитать о снятии порчи, о приворожении и т.п. Но все может только наша молитва к Богу. Как говорит Священное Писание, молитва матери о ребенке может со дна моря достать ее дитя. Наши псковичи так сильно молились в 1581 году, когда человеческих сил не хватало, что Матерь Божия явилась на стенах Пскова и помогла одолеть Стефана Батория. Молитва спасает, и ее сила не имеет обычных человеческих параметров. Силу молитвы невозможно измерить, как невозможно измерить силу Божию, поэтому, когда мы обращаемся ко Господу с молитвой, мы знаем, что Господь в силах нам помочь. Ни в коем случае нельзя отчаиваться, ни в каких наших напастях. Житейских проблем очень много, будем прибегать к силе молитвы и обязательно находить помощь и поддержку у Самого Господа, у святых, которые уже угодили Господу и стоят у престола Божия". Одушевленные пламенной любовью к Богу, Киприан и Иустиния много послужили распространению и утверждению христианского учения. Это навлекло на них гнев противников и гонителей христианства. Получив донос о том, что Киприан и Иустиния отвращают народ от языческих богов, правитель той области Евтолмий схватил их и повелел истязать за веру во Христа, которую они непоколебимо исповедали. По приказанию Римского императора святые Киприан и Иустиния были усекнуты мечом в 304 году. Святые мощи мучеников покоятся на острове Кипр, и в 2005 году приносились для поклонения в Россию.