великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6522 дней 20 час назад ) Псковское Агентство Информации

    18 июня в Русской Православной Церкви отмечается Неделя (воскресение) Всех Святых. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, первыми святыми были апостолы – ученики Иисуса Христа, которые все умерли мученической смертью, кроме Иоанна Богослова; после апостолов идут мученики, исповедники, святители, преподобные и другие. Твердо веруя в истинность слов Спасителя, слабые, немощные естеством люди, бросали все земные блага ради Христа и шли за Ним: цари, царицы, вельможи, военноначальники, красивые и юродивые, знатные и простецы, богатые и нищие. Среди святых нашей Святой Церкви за два тысячелетия люди всех социальных слоев и разных национальностей. О празднике Всех Святых рассказывает настоятель храма Покрова Божией Матери в Дедовичах Архимандрит Павел (Кравец): «Первое воскресение после Троицы Неделя Всех Святых, и я помню, как спрашивал бабушку: «А сколько святых всех? - И она отвечала: это знает только Господь, но все они нам помогают, и все они за нас молятся». Она очень красиво рассказывала, как каждый человек, подверженный греху, теряет благодатные дары, полученные при крещении, строит над собой из «камней» греха подобие панциря, под которым живет, поэтому напрямую к Богу ему не пробиться, для того и нужны святые – они донесут до престола Божьего наши молитвы. После этого рассказа я сразу выбрал себе святых, чтобы они донесли мои молитвы до Бога: св. Николай Чудотворец, великомученица Варвара, Пророк и Креститель Иоанн Предтеча, и очень близок моему сердцу святой евангелист Иоанн Богослов, в честь которого был посвящен храм в деревне моего детства. Раньше я считал за правило читать им молитвы, а сейчас состарился, но чувствую, что святые живут во мне, и в течение дня вздыхаю к ним и прошу их - они всегда со мной, но сейчас их намного больше. Прибавился у меня еще святой, которого мало, кто знает: в селе Межник Дедовического района был храм, и в этот храм, неизвестно когда, была привезена икона Преподобного Селиана Чудотворца. Храм разрушили, а икону перенесли в Троицкий храм деревни Болчино. Но что знаменательно, с царского времени в воскресение Всех Святых шли к этой иконе толпы народа с больными детьми, а после Божественной Литургии батюшка служил водосвятный молебен, за которым читали имена болящих детей и молились за них. Потом совершали Крестный ход, целовали икону, крест, прикладывали больных детей к иконе, а батюшка окроплял всех святой водой. Рассказывают частые случаи, как больных детей носили на себе, а из храма они уже уходили сами. Лично я знаю много таких случаев, когда дети и взрослые получали исцеление на какое-то время: полгода, год, но так, как они не причащались и продолжали прежний образ жизни, болезни к ним возвращались. В воскресение Всех Святых мы будем служить в Болчино у иконы преподобного Селиана, совершим водосвятный молебен, и в этот же день икона возвращается в Дедовичи, где будет повторяться водосвятный молебен и молитва о болящих детях. На этой иконе преподобный Селиан изображен в полный рост молящимся в святом углу и держащим на руках младенца. Хотя икона темная от времени и небольшая, но ее очень любят: она увешана нательными крестиками от благодарных за исцеление детей, и их берут, заменяя своими, чтобы одеть на больного ребенка». Отец Архимандрит рассказал, как в Неделю Всех Святых люди собирают в храмах уже высохшие «троицкие» ветки, с твердой верой замачивают их в пруду или речке, что это привлечет дождь. «Когда я спрашивал бабушку: «Зачем вы это делаете», - она отвечала, что эти ветки имеют особую силу благодати Духа Святаго, которая не может пройти бесследно, поэтому мы молимся и просим дождя. И, как правило, после этого всегда был дождь. Завершается этот прекрасный день в нашей Церкви Всех Святых Заговением на Петров пост, который люди любят, потому что он не длинный и не очень строгий, его не тяжело нести»,- напомнил отец Павел (Кравец). Настоятель храма Святой Троицы в городе Себеже протоиерей Петр Нетреба, рассказывая об Апостольском посте, обратил внимание на следующее: «Этот пост установлен за ту проповедь и труд, который понесли Апостолы, благовествуя Евангелие после Пятидесятницы. О посте знает каждый, а мне хотелось бы, чтобы люди поняли: мы, православные, должны своей жизнью и добрым делом способствовать распространению апостольской проповеди. Иначе говоря, своей собственной благочестивой жизнью распространять веру Христову. Если мы не можем убедить словом, то должны убеждать неверующих людей через нашу жизнь. А то, к сожалению, можно слышать нарекания: «из храма вышли, а хуже неверующих», что больно мне, как христианину и как священнику. Чтобы люди не осуждали верующего человека, православному надо жить достойно, особенно в пост - это и будет проповедью Православия без слов». Обычно в неделю Всех Святых верующие в храме заказывают молебны своим святым – покровителям. В этот же день празднуется Заговенье на Петров пост, православный народ «прощается» с мясоедом. Подвиг Петрова поста менее строг, чем Четыредесятница Великого поста: во время Петрова поста устав Церкви предписывает еженедельно, по три дня - по понедельникам, средам и пятницам - воздерживаться от рыбы, вина и масла, в остальные же дни следует воздерживаться только от рыбы. Церковь Постом ждет от нас обогащения нашего духовного и умственного внутреннего мира, чаще посещать храм, причащаться. Важно помнить, что Пост - это и время искания смысла: профессиональной жизни, отношений с другими людьми, смысла жизни. И если наша вера имеет какое-либо значение, она должна быть соотнесена с жизнью во всех ее сложностях. Ныне первый постный обычай, который необходимо прививать в семье – отказ от просмотра телепрограмм, посещения зрелищ и праздников.