Псковские депутаты согласовали кандидатуру Веры Емельяновой на пост первого заместителя губернатора

Депутаты согласовали кандидатуру Веры Емельяновой на пост первого заместителя губернатора Псковской области. Как передает корреспондент Псковского агентства, депутаты выбрали ее тайным голосованием на 34-я сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая проходит сегодня, 30 октября.

Как отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак, г-жа Емельянова «не нуждается в представлении». «Прошу поддержать ее кандидатуру», – обратился глава региона к парламентариям перед голосованием.

Напомним, что на прошлой неделе три комитета Псковского областного Собрания одобрили кандидатуру Веры Емельяновой для назначения на должность первого вице-губернатора.

Отметим, Вера Емельянова занимала пост первого заместителя губернатора Псковской области с августа 2010 года. В сентябре 2014 года ее срок полномочий истек. Всенародно избранный в сентябре этого года губернатором Псковской области Андрей Турчак снова внес кандидатуру Веры Емельяновой на утверждение депутатов Собрания в качестве своего первого заместителя.

В обязанности первого вице-губернатора входит координация деятельности администрации области по реализации приоритетных задач социально-экономического развития области, а также стратегии социально-экономического развития Псковской области. Кроме того, он руководит деятельностью заместителей губернатора области и органов исполнительной власти области по исполнению мероприятий, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации по совершенствованию государственной политики в социальной сфере, области здравоохранения, образования и науки, повышению темпа экономического роста, увеличению реальных доходов граждан Российской Федерации, улучшению их жилищных условий.

Вера Васильевна Емельянова родилась 26 апреля 1960 года в Себеже. В 1984 году окончила Псковский государственный педагогический институт им. С. М. Кирова по специальности «русский язык и литература». В 1997 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», получила квалификацию «менеджер». В 2005 году ей была присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начала в 1977 году в средней общеобразовательной школе № 15 г. Пскова старшей пионервожатой, с 1986 года — организатор по внеклассной и внешкольной работе, с 1988 года — директор этой же школы. С 1994 года работала в Главном управлении образования Псковской области в должности первого заместителя начальника Управления, с 1997 года по 2010 год — начальник Государственного управления образования Псковской области. В августе 2010 года была назначена первым заместителем губернатора Псковской области. С сентября 2014 года — временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Псковской области. Замужем, имеет сына и дочь.