Митрополит Евсевий: Только молитва может привести нас к жизни

23 октября, в день памяти святых отцов Седьмого Вселенского Собора, преподобного Амвросия Оптинского, митрополит Псковский и Порховский Евсевий посетил храмы поселка Дедовичи. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе епархии.

Фото с pskov-eparhiya.ru

Обращаясь к прихожанам, владыка поздравил их с праздником воскресного дня. «В святом Евангелии мы сегодня слышали о воскрешении нашим Господом сына наинской вдовы. Когда Спаситель пришел в город Наин, там шла похоронная процессия. Спаситель увидел скорбь страждущей матери, которая лишилась единственного сына, и Он подошел ко гробу и сказал: «Юноша, тебе говорю, восстань!» И силой своего божества Спаситель воскресил этого юношу. Конечно, несказанная радость посетила мать, конечно, народ был в восторге, потому что такого чуда еще никто никогда не видел и не знал, - сказал он. - В этом повествовании святого Евангелия святые отцы усматривают такой смысл: когда люди уходят от Бога, когда они предаются распутным грехам, то они умирают духовно. И только Господь милостью своей может воскресить тех, которые потеряли веру, которые потеряли цель своей жизни. Кто может воскресить, кто может избавить, например, от того же пьянства? От блуда, от воровства? Только Бог, но прежде всего нужно желание того, кто опустился на дно своей жизни, своего беззакония».

Фото с pskov-eparhiya.ru

Псковский архипастырь призвал верующих не терять веру. «Да, трудно сейчас, в наше время. Много умирает людей - мы слышим и видим – кругом войны, аварии, катастрофы… Сотнями, тысячами умирают люди. Куда они идут? Особенно те, которые не знали Бога, не знали, какая будет у них жизнь? Дорогие отцы, братья и сестры! Прошу вас: дорожите временем, читайте слово Божие, Евангелие, Псалтырь, совершайте молитву и домашнюю, и церковную. Только молитва может привести нас к жизни», - продолжил он.

Митрополит Евсевий посетил храм Покрова Божией Матери и часовню святителя Николая. Он обсудил с настоятелем церкви вопросы по дальнейшему благоустройству часовни и богослужебному графику.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...