Андрей Турчак выразил соболезнования родным и коллегам лидера псковских коммунистов Александра Рогова

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и коллегам лидера регионального отделения КПРФ Александра Рогова, скоропостижно скончавшегося на 51-м году жизни. Об этом Псковскому агенству информации сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Известие о его скоропостижной смерти потрясло всех — еще утром мы с ним обсуждали проект бюджета региона на 2017 год, а сейчас человека уже нет с нами. Примите мои глубочайшие соболезнования и искренние сочувствия. Мы все запомним Александра Рогова как яркого и принципиального политического деятеля, патриота свой Родины, достойного человека и хорошего семьянина. Вечная память!» — говорится в соболезновании Андрея Турчака.

Напомним, Александр Рогов родился 9 мая 1966 года в посёлке Василевичи Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь в семье сельского врача. В 1983 году окончил Минское Суворовское военное училище. В 1987 году окончил Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское военное училище, «учитель истории и обществоведения», «офицер-политработник». В 1998 году окончил Московский открытый социальный университет, заочное отделение, специальность «юриспруденция». С 1987 году служил в учебном полку специального назначения в городе Печоры в должности заместителя командира роты по политической части. С 1989 по 1992 годы служил в Западной группе войск в Германии в отдельном разведывательно-десантном батальоне в должности замполита разведывательно-десантной роты. После увольнения в запас в 1992 году получил свидетельство предпринимателя и занялся предпринимательской деятельностью в городе Печоры. В 1998 году был избран депутатом Печорского районного Собрания, возглавлял бюджетный комитет. С января 1999 года работал адвокатом в Международной юридической консультации «Санкт- Петербург».

В 2000 году Александр Рогов был избран главой Печорского района, работал до окончания срока полномочий в 2004 году. В 2001 году он был избран членом Совета Ассоциации муниципальных образований РФ. В 2002 году Рогов был избран членом Совета при председателе Госдумы по разработке и реализации нового федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». С апреля 2005 года был избран секретарем исполнительного комитета Псковского регионального общественного движения «Псковщина».

В марте 2007 года Рогов был избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов 4-го созыва, в декабре 2011 года - опять избрался в региональный парламент. 18 сентября 2016 года лидер псковских коммунистов в 3-й раз стал депутатом Псковского областного Собрания депутатов. В парламенте он работал заместителем председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию (на постоянной профессиональной основе).