Администрацию Печорского района возглавил Владимир Никонов

27 сентября решением Собрания депутатов Печорского района на должность главы администрации Печорского района назначен Владимир Никонов. Как сообщила корреспонденту ПАИ управляющая делами районного Собрания депутатов Марина Акатенкова, на сессии кандидаты на должность главы администрации Владимир Никонов и Юрий Рак познакомили депутатом со своими биографиями и программами развития района.

После выступлений кандидатов все депутаты единогласно проголосовали за назначение Владимира Никонова. В отношении кандидатуры Юрия Рака при голосовании все воздержались.

Кроме того, было принято решение внести Ю. Рака в резерв кадров районной администрации. Возможно, в дальнейшем он будет назначен первым заместителем главы районной администрации. Сейчас эта должность вакантна.

Владимир Никонов родился 19 ноября 1948 года в деревне Ямище Островского района Псковской области. В 1966 году окончил Воронцовскую среднюю школу (Островский район). В сентябре этого же года поступил в Псковский строительный техникум, со второго курса был призван в армию, после демобилизации продолжил учёбу в техникуме. По окончанию учёбы в марте 1972 годы был направлен на работу в Печорскую РОС, с июня 1972 года по апрель 1978 трудился мастером и прорабом в МПК-376, с апреля 1978 года по апрель 1980 – начальником ОКС, главным инженером-строителем Производственного управления сельского хозяйства Печорского райисполкома. С апреля 1980 года по сентябрь 1987 года был главным инженером, председателем Совета Печорского КТСО. В 1983 году без отрыва от производства окончил Ленинградский политехнический институт. С мая по октябрь 1989 года работал заместителем директора Печорской трикотажной фабрики. В октябре того же года был избран на должность заместителя председателя Печорского районного исполкома по капитальному строительству и коммунальному хозяйству. С 1992 года по 2001 являлся заместителем начальника Печорской таможни по капитальному строительству. С августа 2001 года работал начальником Печорского участка эксплуатации ЗАО «Ростек-Псков». 15 марта 2004 года принят в администрацию Печорского района заместителем главы администрации, 15 июля того же года переведён на должность первого заместителя.

Напомним, что также на должность главы администрации района претендовали генеральный директор ООО «Иней» 37-летний Андрей Успенский - житель Санкт-Петербурга и преподаватель Псковского колледжа строительства и экономики 53-летний Михаил Курилко, проживающий в Пскове. Первый этап конкурса состоялся 22 сентября.

Отметим, что до 14 июля должность главы администрации Печорского района занимал Фёдор Коханов. В июле он был переведён на должность начальника Государственного управления социальной защиты населения и труда Псковской области. Временно исполняющим обязанности главы администрации был назначен Владимир Никонов, ранее являвшийся первым заместителем главы районной администрации.