Уходит в отставку вице-мэр Пскова Иван Калинин, курировавший вопросы культуры и социальной сферы

На пресс-конференции 23 мая, посвященной итогам празднования 60-летия Победы в Пскове, было объявлено об уходе в отставку Ивана Калинина, который с 1992 года был заместителем мэра, курировавшим вопросы социальной сферы и культуры.

Как передает корреспондент ПАИ, мэр Пскова Михаил Хоронен отметил особую роль Ивана Калинина в деле подготовки юбилейных торжеств, которых в последние годы в жизни Пскова было много. И напомнил, что законом Псковской области определен предельный срок работы на государственной и муниципальной службе. «Еще 17 апреля 2005 года Иван Егорович отметил свой 65-летний юбилей, но по моей просьбе остался работать, чтобы завершить подготовку к проведению празднования Победы в Пскове», - сообщил Михаил Хоронен. Говоря о том, что Иван Калинин последнюю неделю работает на муниципальной службе, мэр Пскова еще раз поблагодарил его за многолетнюю совместную работу, подчеркнув, что это были годы успешного развития Пскова.

В свою очередь Иван Калинин, отвечая на вопрос о возможном преемнике, сказал, что сейчас социальную сферу в администрации города  курирует  Николай Михайлов. «Человек, который очень давно работает и со мной, и с Михаилом Яковлевичем, он хорошо вошел в социальную сферу. И я бы очень хотел, чтобы и культура находилась в его ведении», - заметил И. Калинин.

Михаил Хоронен добавил, что по причине ухода в отставку Ивана Калинина и в связи с тем, что недавно подал заявление об уходе еще один его заместитель (Павел Дроздов - прим. ПАИ), он подыскивает кандидатуры двух вице-мэров, возможно, на конкурсной основе. «Пока сферу культуры будет вести Николай Михайлов, а в зависимости от того, кто придет работать в городскую администрацию, этот вопрос будет решаться. Важно, что остается работать и начальник городского Управления культуры Феда Тесленко, поскольку нам необходим плавный переход от опытных руководителей к более молодому поколению», - заключил Михаил Хоронен.

Иван Егорович Калинин родился 17 апреля 1940 года в Калужской области. В 1958 году окончил Воронежское культурно-просветительское училище, в 1966 году – Ленинградский государственный институт культуры имени Н. К. Крупской. Работал методистом в управлении культуры Псковской области, был директором Дома народного творчества, возглавлял единый научно-методический центр народного творчества и культурно-просветительской работы.

Более 10 лет работал заведующим отделом культуры Псковского горисполкома. С 1983 года по 1992 работал в должности заместителя председателя Псковского горисполкома по социальному и культурному развитию. С 1992 года был заместителем главы администрации города Пскова.

Иван Калинин – заслуженный работник культуры РФ, награжден орденом «Знак Почета», медалями «За освоение целинных земель», «За доблестный труд», «Ветеран труда».