Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак: Я дорожу своим именем и репутацией

15.06.2007 15:07|ПсковКомментариев: 0

Выборам представителя Псковского областного Собрания в Совет Федерации предшествовали многочисленные вопросы депутатов к кандидату на сенаторство Андрею Турчаку. «Интервью», взятое у Андрея Турчака его коллегами по областному Собранию, представляет Псковская Лента Новостей.

Виктор Митропольский, фракция «Справедливая Россия» (Великие Луки):

- В случае избрания просьба в первую очередь обратить внимание на самые далекие районы Псковской области.

- У меня нет отпуска, поэтому до каждого района я за лето обязательно доеду. Со многими депутатами мы об этом уже договорились. Давайте начнем с Великих Лук.

Сергей Гоголев, руководитель фракции КПРФ:

- Насчет мигалок вопрос. Все вернулось на круги своя, снова все с мигалками ездят. Хорошо это или плохо – пообещать, а потом сделать по-другому?

- Те депутаты Государственной Думы, с которыми я общаюсь, ездят без мигалок и с номерами не федеральной серии. Но с мигалками ездит например лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Госдумы Борис Грызлов – ему по статусу положено. Он является четвертым лицом в государстве.

Алексей Севастьянов, фракция «Единая Россия»:

- Вы разъясните Сергею Тихоновичу (Гоголеву) , почему депутат Госдумы Владимир Никитин (фракция КПРФ – Авт.) до сих пор ездит с мигалкой!

Александр Рогов, фракция КПРФ:

- У нас уже в течение долгого времени идет процесс укрупнения регионов. Одно время активно в СМИ обсуждалась целесообразность объединения Псковской области с Новгородской или Ленинградской. Не исключено, что этот вопрос вновь поднимут после выборов в Госдуму. Каково ваше мнение по этому поводу?

- Вопрос наболевший для Российской Федерации. При объединении речь идет, естественно, не о самодостаточных регионах. Я считаю, Псковская область – самодостаточный регион, с нормальными перспективами развития, поэтому ставить вопрос об объединении с каким-либо из регионов Северо-Запада, не имеет в первую очередь никакого экономического смысла. Когда объединяют регионы финансово несостоятельные с регионами-донорами – в этом есть экономический смысл. Но это не пример для Псковской области. Это моя личная позиция, и я буду ее отстаивать.

Александр Христофоров, руководитель фракции ЛДПР:

- Андрей Анатольевич, когда-то в Совет Федерации входили легально избранные губернаторы и председатели законодательных собраний. Сейчас такого нет. Есть администрация президента, правительство, депутаты Госдумы. Нужен ли вообще Совет Федерации?

- Работа губернатора и председателя областного Собрания – это всегда колоссальный труд, и у них не всегда находится время для представительства своих интересов в Москве. Я воспринимаю сенаторов от области как представителей для их разгрузки, решения вопросов региона на федеральном уровне. Депутаты Госдумы в большей степени законодатели, а члены Совета Федерации – именно представители регионов. Поэтому Совет Федерации необходимо сохранить.

Михаил Брячак, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

- Я часто бываю в Совете Федерации и вижу, как некоторые сенаторы активно и эффективно являются проводниками интересов территорий в различных федеральных органах. Мы будем пристально за вами наблюдать, и оставляем за собой право отзыва.

Я убедительно вас прошу, проанализируйте деятельность ваших предшественников.

- Я в своей вступительной речи сказал, что с момента моего избрания в Совет Федерации для меня исчезнет партийная окраска. Я представитель каждого из вас. Мне дороги мое имя и моя репутация.

Михаил Кузнецов, губернатор Псковской области:

- Андрей Анатольевич готов представлять нашу область. Он выполнял пока задания на общественных началах, связанные с получением денег по линии «Единой России» на дороги Пскова и Великих Лук. По линии партии мы получили чуть больше 150 млн. рублей. Если бы не его помощь, то условия и суммы были меньше. Турчак обладает серьезными деловыми и организационными качествами, обладает ответственностью. Мы имеем серьезные основания считать, что наши представители в Совете Федерации будут эффективно работать друг с другом.

Напомним, что сегодня, 15 июня, депутаты Псковского областного Собрания избрали своим представителем в Совете Федерации Андрея Турчака, члена президиума генерального совета партии «Единая Россия».

ПЛН в телеграм

опрос