Новости партнеров
Политика

Юрий Сорокин: Мой опыт и знания пригодятся в региональном парламенте

21.06.2010 16:44|ПсковКомментариев: 0

Депутат Псковской городской Думы, директор ООО «Псков-Полимер» Юрий Сорокин может стать одним из возможных кандидатов на место в региональном парламенте. Как рассказал Юрий Сорокон корреспонденту Псковской Ленты Новостей, логика в его действиях очень проста.

«Я являюсь жителем избирательного округа №16 города Пскова и депутатом двух созывов в городской Думе от этого округа. А 16-й избирательный округ входит в состав 5-го областного, довыборы в который состоятся осенью этого года», - прокомментировал депутат Псковской гордумы Юрий Сорокин свое решение принять участие в довыборах в областное Собрание по 5-му округу.

По словам Юрия Сорокина, он имеет опыт муниципального управления. «Я думаю, что мой опыт, мои знания пригодятся на областном уровне», - отметил депутат гордумы.

Что касается кандидатур на его место в городской думе, Юрий Сорокин сказал, что «об этом думать еще рано».

Юрий Юрьевич Сорокин родился 12 марта 1960 года. В 1988 году окончил Ленинградский медицинский санитарно-гигиенический институт, а в 2001 году - факультет «Экономика и менеджмент» Псковского политехнического института.

С 1988 работал врачом в системе медицинского обеспечения Псковского отделения Октябрьской железной дороги. С 1991 года занимается предпринимательской деятельностью. В 1991 - 1996 годах - директор  ЗАО «АЛЕКСИС» С 1997 года по настоящее время - директор ООО «Псков-Полимер». Является депутатом Псковской городской Думы третьего и четвертого созывов. С 1997 года на общественных началах возглавляет Федерацию настольного тенниса Пскова.

Ранее сообщалось, что псковские «единороссы» выберут кандидата для участия в довыборах в Псковское областное Собрание депутатов. На участие в выборах от «Единой России» претендуют три кандидата: заместитель председателя Молодежного парламента Псковской области Андрей Сергеевич Афанасьев, 1981 года рождения; депутат Псковской городской Думы Юрий Юрьевич Сорокин, 1960 года рождения; главный врач поликлиники №3 Пскова Галина Ивановна Неваленная, 1961 года рождения. Процедура «праймериз» (внутрипартийных выборов) состоится 28 июня в 18.00 в вестибюле гостиницы «Рижская».

Напомним, что в декабре 2009 года были досрочно прекращены полномочия депутата Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №5 Лилии Никифоровой в связи с ее переходом на должность председателя комитета по здравоохранению.

ПЛН в телеграм

опрос