• ( 5930 дней 16 часов назад ) Псковское Агентство Информации

"Мы ждём, что университет будет развиваться, откроются новые перспективные специальности", - заявила декан факультета начальных классов Псковского педагогического университета Ирина Витковская на церемонии инаугурации нового ректора вуза ректора Александра Гоголевского. Об этом передаёт корреспондент ПАИ. Она напомнила, что за А. Гоголевского проголосовали более 70% участников выборов ректора. "Также мы хотим, чтобы сохранялись наши традиции, сохранялось педагогическое образование в нашем вузе, чтобы на педагогические специальности не сокращались бюджетные места. Мы хотим, чтобы развивалась материальная база университета, производился ремонт аудиторного фонда, хотим надеяться, что и наш материальный уровень вырастет", - сказала И. Витковская. При этом она подчеркнула, что коллектив вуза готов работать и помогать, так как понимает, что для сотрудничества необходима команда. Напомним, что 1 февраля в Псковском государственном педагогическом университете состоялась церемония инаугурации ректора Александра Гоголевского. Ранее сообщалось, что выборы ректора Псковского государственного педагогического университета состоялись 17 января. На этот пост кроме А. Гоголевского претендовал начальник отдела закупки топлива, оборудования, работ Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок Сергей Щербаков. По итогам голосования выборы выиграл Александр Гоголевский. За него из 93 делегатов проголосовали 69. Кандидатуру Щербакова поддержали трое. 20 человек проголосовали против всех, 1 бюллетень был признан испорченным. Александр Владимирович Гоголевский родился 11 ноября 1952 года в селе Верхосулка Белопольского района Сумской области. В 1975 году окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова и получил специальность "историк, преподаватель истории". С 1978 по 1987 год был научным сотрудником ЛОИИ АН СССР. С 1987 по 1997 работал в Ленинградском государственном институте физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. В 1997 году стал заведующим кафедрой истории России и зарубежных стран Республиканского гуманитарного института Санкт-Петербургского университета, в 2001 году стал директором этого вуза.