великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3582 дней 13 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Уважаемые налогоплательщики, межрайонная ИФНС России № 2 по Псковской области информирует вас о вступлении в силу федерального закона, устанавливающего порядок досудебного обжалования решений регистрирующий органов:

    22.08.2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 241-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Федеральный закон).

    Закон принят в целях создания для граждан и юридических лиц благоприятных условий для урегулирования споров без обращения в суд, а также в целях снижения нагрузки на судебную систему и обеспечения последовательности досудебной и судебной стадий разрешения таких споров.

    В случае несогласия с принятым регистрирующим органом решения о государственной регистрации или отказе в государственной регистрации налогоплательщик может обжаловать данное решение путем направления жалобы в:

    -в вышестоящий регистрирующий орган (УФНС РФ по субъекту)

    -в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (ФНС РФ),

     -в суд.

    При этом обжаловать решение инспекции в ФНС РФ или в суде можно только после его обжалования в УФНС России (за исключением случаев, когда вышестоящим органом для регистрирующего органа является ФНС России).

    Жалобу, адресованную в УФНС России или ФНС РФ, можно подать как непосредственно в эти органы, так и через регистрирующий орган (инспекцию), решение которого обжалуется.

    Жалоба подается в письменной форме и может быть предоставлена непосредственно, почтой или направлена в форме электронного документа, подписанного ЭЦП, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (в т.ч. сети интернет).

    Жалоба подписывается лицом, его подавшим, или его представителем.

    Жалоба может быть подана в течение 3 месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. В случае пропуска данного срока по уважительной причине он может быть восстановлен по ходатайству лица, обжалующего решение.

    Решение по жалобе принимается в течение 15 рабочих дней с даты ее получения (в случае необходимости этот срок может быть продлен не более чем на 10 рабочих дней).

    По результатам рассмотрения жалобы принимается одно из двух решений:

    - об отмене решения регистрирующего органа,

    - об оставлении жалобы без удовлетворения.

    Введение обязательного досудебного урегулирования споров позволит налогоплательщикам экономить время и средства при разрешении конфликтов в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    В. Д. Федотов, заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 2 по Псковской области, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса.