• ( 6031 дней 14 часов назад ) Псковское Агентство Информации

1 ноября исполняется 70 лет псковскому политику и аграрию Геннадию Николаевичу Бубнову. Как сообщил корреспонденту ПАИ сам юбиляр, на этом отрезке жизни хочется оглянуться назад. "Старость хочет быть молодой – это её порок. Каждый мой день проходит в движении. Я как в колесе, активно занимаюсь общественной работой. Итоги подводить рано", - добавил он. "Мои мечтания и надежды состоят в том, чтобы труд, равенство и справедливость восторжествовали, как и истинное народовластие, и это было бы недалеко за горизонтом. Мои земляки из Архангельской области и жители моей второй родины – Псковской области, всей своей историей также заслужили право жить достойно в стране с гордым названием Россия", - пишет в эпилоге своей книги "Ступени", которая вышла в свет в 2006 году, Геннадий Бубнов. Геннадий Николаевич Бубнов родился 1 ноября 1937 года в деревне Иовец Котласского района Архангельской области. Окончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. После учёбы в Архангельской мореходной школе работал на траловом заводе, а после окончания Ленинградского сельскохозяйственного института был направлен в Псковскую область. Работал экономистом в Опочецком районе, начальником Управления сельского хозяйства, заместителем председателя Красногородского райисполкома. С 1970 по 1977 год возглавлял совхоз "Красногородский". В 1977 году он был избран председателем Красногородского райисполкома, а в 1980 году - первым секретарём Пыталовского райкома КПСС. С 1985 по 1989 года – первый заместитель председателя Псковского облисполкома, председатель агропромышленного комитета области. До избрания депутатом Псковского областного Собрания возглавлял крестьянское собрание в Красногородском районе. На первой организационной сессии Геннадий Николаевич был избран заместителем председателя Псковского областного Собрания, председателем комитета по бюджетам, финансам и налоговой политике. Кроме того, являлся депутатом областного Собрания от Красногородского, Пушкиногорского и Пыталовского районов. Награждён орденом Дружбы. В ноябре 2002 года добровольно ушел с поста заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов и с поста председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике в связи с выходом на пенсию.