великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 4462 дней 17 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Итоги марта были подведены на ежемесячном совещании, которое прошло в администрации города 2 апреля.

    Открыл совещание глава города Н. Н. Козловский. Он отметил, что главным политическим событием прошлого месяца стали выборы Президента РФ, на которых убедительную победу одержал В. В. Путин, и выборы в великолукскую городскую думу, по итогам которых 23 мандата из 30 получили представители партии «Единая Россия», 5 – КПРФ, и по одному – «Справедливая Россия и ЛДПР. «Я убежден, что эти события благоприятно скажутся на дальнейшем развитии нашего города, – сказал Николай Николаевич, – потому что именно политическая стабильность предусматривает успешное развитие экономики, промышленности. А это означает, в свою очередь, что мы можем рассчитывать на дополнительные доходы городского бюджета, которые необходимы для решения вопросов, стоящих перед городским хозяйством, городской властью».

    Н. Н. Козловский также обратил внимание присутствующих на то, что за последние годы развитие экономики и промышленности в нашем городе идет хорошими темпами. «Так, за 2011 год общий оборот производства и предоставления услуг составил более 34 млрд рублей, что на 29, 2% больше, чем в 2010 году, – сообщил он. – Оборот обрабатывающих производств по крупным и средним предприятиям в прошедшем году составил 27, 3 млрд рублей, что на 32, 5% больше, чем в 2010 году». При этом значительно выросли показатели по таким отраслям, как производство пищевых продуктов, электрооборудования, машин и оборудования. «Если такие темпы будут выдержаны и в этом году, мы сможем рассчитывать на дополнительные поступления в городской бюджет, которые помогут нам решать те вопросы и проблемы, которые сегодня стоят перед городом и городским хозяйством», – резюмировал Н. Н. Козловский.

    В завершение своего выступления глава города обратился к присутствующим с просьбой принять участие в общегородском месячнике по благоустройству, санитарной очистке и озеленению города, убрать территории возле своих предприятий и домов.

    Далее с докладом об исполнении бюджета выступила Н. М. Короткова. Она сообщила, что за I квартал текущего года прогноз поступлений в городской бюджет исполнен на 101%, при этом основными источниками дохода казны города стали налог на доходы физических лиц, доходы от платы за аренду муниципального имущества и средства, полученные от реализации муниципального имущества. Что касается расходов, то основная их часть направлялась образовательным и культурным учреждениям. Финансировались муниципальные целевые программы по газификации города, капитальному ремонту жилых домов, созданию единого информационного образовательного пространства, сбережению культурно-исторического наследия, развитию физической культуры и спорта, а также противодействию наркотикам и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В сфере жилищно-коммунального хозяйства финансирование составило свыше 10,5 млн рублей, в том числе на содержание и ремонт дорожно-уличной сети, уличное освещение, озеленение и другие мероприятия по благоустройству города. Кроме того, перечислялись субсидии на мероприятия по оказанию социальной помощи незащищенным слоям населения, в том числе по помывке отдельных категорий граждан и санитарно-эпидемиологическому обслуживанию лиц без постоянного места жительства.

    «В целом расходы бюджета города за 1-й квартал 2012 года составили 15,5% от годовых плановых назначений, при этом 76,1% указанной суммы приходится на финансовое обеспечение учреждений социальной сферы», – подытожила Наталья Михайловна.

    Об основных налогоплательщиках и о поступлении налогов за март в своем выступлении рассказал Ю. А. Ильин, начальник межрайонной ИФНС № 2 по Псковской области. По его словам, налоговые поступления за этот период возросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные поступления налогов в бюджет города в марте обеспечили такие предприятия, как ЗАО «ЗЭТО», ОАО «Великолукский мясокомбинат», ГБУЗ «Великолукская городская больница», ЗАО «Опытный завод «Микрон», ООО «Силовые машины – завод Реостат».

    Начальник ОМВД по г. Великие Луки, полковник полиции С. Н. Михайлов выступил с докладом о состоянии правопорядка в марте. Как он рассказал, среди числа совершенных правонарушений основную часть составляют кражи чужого имущества, также зарегистрировано 5 грабежей, 2 угона, 2 причинения тяжкого вреда здоровью и 9 фактов сбыта поддельных денежных средств. За прошедший месяц раскрыто 56 преступлений, в том числе три особо тяжких преступления против личности, а также 24 кражи и 3 грабежа. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения в марте задержаны 52 водителя, а всего с начала года задержаны 142 таких нарушителя. «Хочу отметить, что продолжается тенденция роста числа лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и, соответственно, увеличивается количество ДТП с пострадавшими», – сообщил С. Н. Михайлов. Из незаконного оборота было изъято 11 единиц оружия и 57,8 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    В заключение начальник ОМВД по г. Великие Луки отметил, что в марте на территории города имели место быть факты завладения денежными средствами мошенническими способами. В частности, злоумышленники по телефону сообщают о якобы случившемся ДТП и просят перечислить деньги на определенный счет. В двух случаях великолучане добровольно расстались с крупными суммами денег, поверив обещаниям мошенников, которые обещали через месяц вернуть долг в двукратном размере. «В очередной раз хочу обратиться к горожанам с призывом проявлять благоразумие и не идти на поводу у мошенников», – сказал Сергей Николаевич.

    О состоянии противопожарной безопасности в городе рассказал М. Ю. Степанов, начальник отдела надзорной деятельности по г. Великие Луки. Он сообщил, что в марте на территории города произошло 10 пожаров, шесть из которых были вызваны неосторожным обращением с огнем, три – нарушением правил эксплуатации электрооборудования, и один – нарушением правил эксплуатации газовых приборов. Один человек пострадал, один был спасен.

    С информацией о работе по недопущению чрезвычайных ситуаций выступил председатель комитета по ГО, ЧС и МР администрации города Н. К. Шмоткин. «Большая нагрузка в марте в связи с началом паводкового периода и обильными осадками выпала на городское ДСУ, – отметил Николай Константинович. – Для стабилизации работы по этому направлению администрацией города приняты два нормативно-правовых акта, организован контроль за их исполнением». Как рассказал Н. К. Шмоткин, наиболее сложная обстановка в марте была отмечена у ДК им. Ленина. Для того, чтобы не допустить подтопления ДК и расположенной рядом подстанции, на откачивании воды были задействованы городские службы, особые слова благодарности Николай Константинович выразил сотрудникам службы пожаротушения, а также поисково-спасательному отряду. Кроме того, в марте поступали сообщения горожан о подтоплении жилых домов, преимущественно частного сектора, по каждому из которых приняты соответствующие меры. «В настоящее время запланирован комплекс мероприятий по очистке русла реки Ситовки, – сообщил Н. К. Шмоткин, подчеркнув, что к паводковой ситуации и прохождению талых вод надо готовиться с осени, и в этом году комиссия по ГО и ЧС уже в ноябре рассмотрит вопросы подготовки к весеннему периоду. Постоянно осуществляется контроль за состоянием реки Ловать, сейчас уровень воды там почти вдвое ниже критической отметки. «В целом паводковая ситуация находится под контролем», – подчеркнул председатель комитета по ГО и ЧС. В числе главных задач комитета на апрель он назвал подготовку к пожароопасному периоду. Как сказал Николай Константинович, уже сейчас фиксируются факты возгорания мусора, в связи с чем он призвал соответствующие службы обратить на это особое внимание и работать на предупреждение таких ситуаций.