великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 4589 дней 8 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Очередное общегородское совещание состоялось 2 декабря. Его открыл глава администрации города Н. Н. Козловский, который обобщил основные итоги уходящего года. Он охарактеризовал его как успешный и удачный для Великих Лук год. «Бюджет города впервые превысил 2 миллиарда рублей – это бюджет развития, – отметил Николай Николаевич. –  Администрации города удалось многое сделать во всех сферах жизнедеятельности города: это и жилищно-коммунальное хозяйство, где был продолжен ремонт дорог и дворовых территорий, ремонт кольцевого водовода. Город достаточно успешно участвовал в федеральных программах по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. После капитального ремонта открылась гимназия, состоялось открытие двух новых детских садов, в тоже время продолжались ремонты школы и детсадов». Среди других положительных достижений глава администрации отметил участие в программе модернизации здравоохранения, в рамках которой было открыто сосудистое отделение, скоро туда должен поступить современный томограф. Поставлена на капитальный ремонт поликлиника № 1, в следующем году будет проведен капремонт детской городской больницы, хирургического отделения центральной городской больницы. При этом, как подчеркнул глава администрации, ремонты сопровождаются и обновлением медицинского оборудования. «Впереди у нас большие планы во всех сферах жизнедеятельности города, – сказал Н. Н. Козловский. –  Необходимо построить путепровод, объездную дорогу, новый мост через реку Ловать, продолжить ремонт и расширение дорог, заложить несколько скверов, парков, продолжить капитальный ремонт школ, открывать новые детские сады. Для этого администрации города необходимы в первую очередь доверие и поддержка великолучан».

    С докладом об исполнении городского бюджета за ноябрь выступила Н. М. Короткова, начальник финансового управления администрации города. Она сообщила, что итоги исполнения собственной доходной базы городского бюджета за прошедшие 11 месяцев дают основание прогнозировать не только стопроцентное исполнение годового плана в целом по итогам года, но и перевыполнение его по отдельным позициям. Что касается расходования средств городского бюджета, то структура расходов не изменилась. Основная статья затрат – это оплата труда работникам учреждений бюджетной сферы. Кроме того, в ноябре средства выделялись на строительство новой линии уличного освещения по ул. Горицкой, строительство газопровода высокого давления по ул. Тургенева, на приобретение медицинского оборудования для центральной городской больницы, мебели и оборудования в детсады, замену электросилового оборудования в драмтеатре, приобретение квартир в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, а также для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие нужды.

    О поступлении налогов и основных налогоплательщиках в ноябре рассказала В. В. Губарец, заместитель начальника межрайонной ИФНС № 2 по Псковской области. Она отметила, что общая сумма налоговых сборов, поступивших в бюджеты всех уровней, на 22% больше соответствующего периода прошлого года. Основные поступления налогов  в бюджет города в ноябре обеспечили ЗАО «ЗЭТО», Великолукский мясокомбинат, «Транснефтемаш», «Велмаш».

    О состоянии правопорядка в ноябре доложил заместитель начальника ОМВД по г. Великие Луки С. Н. Андреев. Из 112 зарегистрированных в этом месяце преступлений большинство относится к кражам – 64 случая. Кроме того, зафиксированы 7 грабежей, 10 угонов, 3 причинения тяжкого вреда здоровью, а также 5 случаев сбыта поддельных тысячерублевых купюр. Выявлено два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. За прошедший месяц раскрыто более 50 преступлений, в том числе 4 особо тяжких преступления против личности, 3 убийства и одно причинение тяжкого вреда здоровью. Раскрыта 21 кража чужого имущества, 5 грабежей и 5 угонов. Задержано 60 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре произошло 175 дорожно-транспортных происшествия, два человека погибли.

    Далее с докладом о состоянии противопожарной безопасности выступил начальник отдела надзорной деятельности по г. Великие Луки С. А. Назаров. Он сообщил, что в ноябре произошло 13 пожаров, из них 3 произошли из-за неосторожного обращения с огнем, столько же – из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации отопительной печи, и еще 3 – из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Погибших в огне в ноябре нет, двое пострадали, трое были спасены. Сотрудниками отдела надзорной деятельности с начала года произведено 432 проверки, в ходе которых вручено 279 предписаний, вынесено 274 постановления, а также приняты другие необходимые меры. В заключение доклада Сергей Андреевич обратил внимание присутствующих на приближение новогодних праздников и необходимость в связи с этим особенно ответственно отнестись к соблюдению требований пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий и использовании пиротехнических изделий.

    Н. К. Шмоткин, председатель комитета по ГО, ЧС и МР администрации города, рассказал о проделанной в ноябре работе по недопущению чрезвычайных ситуаций. В прошлом месяце были продолжены практические мероприятия, способствующие оперативному реагированию городских служб на возникающие природные и техногенные явления. За месяц в ЕДДС администрации города поступило 933 сообщения, 47 – от граждан (напомним, в октябре граждане обращались в единую дежурно-диспетчерскую службу 70 раз). «Хотелось бы, чтобы эта положительная динамика была сохранена и в декабре», – отметил Николай Константинович.                                                                                 

    Сотрудниками поисково-спасательного отряда в ноябре совершено 56 выездов на предупреждение чрезвычайных ситуаций и оказание помощи гражданам, ими обезврежена 71 опасная находка времен Великой Отечественной войны.

    Н. К. Шмоткин напомнил, что марте этого года администрацией города было принято решение о создании спасательного центра, который охватывал бы не только город, но и весь юг области. На сегодняшний день в здании, в котором будет располагаться центр, проведена серьезная реконструкция, сделан ремонт, улучшена материально-техническая база, созданы нормальные условия для деятельности спасателей. «В следующем году будет продолжена работа по оснащению данного подразделения техническими средствами, которые позволят оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации и своевременно их предупреждать», – подытожил Н. К. Шмоткин.