• ( 5573 дней 7 часов назад ) Центр Деловой Информации Псковской области

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Галина Калистратова награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Как сообщает официальный сайт Кремля, соответствующий Указ подписан Президентом РФ от 23.01.2009 года (№ 83).Галина Калистратова родилась 11 января 1949 года в д. Барсуки Пыталовского района Псковской области.В 1969 году окончила Псковский государственный педагогический институт имени С.М. Кирова по специальности математика и физика; в 1990 – Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени финансово-экономический институт имени Н.А. Вознесенского по специальности планирование промышленности с присвоением квалификации экономист.В органах государственной статистики работает с 1970 года, где прошла путь от рядового экономиста до руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.С 1975 года по 1987 год работала начальником отдела статистики промышленности, транспорта, связи и новой техники; заведующей отделом подготовки и выпуска статматериалов по промышленности, транспорту и новой техники Управления статистики Псковской области.В 1983 году назначена заместителем начальника Управления статистики Псковской области, с 1994 года – заместитель председателя Псковского областного комитета государственной статистики. С сентября 2003 года назначена на должность председателя Псковского областного комитета государственной статистики, а в сентябре 2004 – на должность руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области.Является высококвалифицированным, профессиональным специалистом в области статистики и экономики с ярко выраженными организаторскими способностями, имеет большой практический опыт, стаж работы в органах государственной статистики составляет более 37 лет.Систематически повышает уровень знаний. В 1999 году прошла профессиональную переподготовку в Северо-Западной Академии государственной службы (филиал в г. Пскове) по направлению «Государственное и муниципальное управление»; в 2000 году окончила курсы повышения квалификации в Госкомстате России, Люксембургском институте обучения европейских статистиков ТЕС («Маркетинг статистических услуг»), в 2006 году – в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики и Боннской Академии по теме «Обучение по вопросам организации статистической деятельности и менеджмента».Принимает активное участие в работе Регионального совета территориальных органов Росстата, входящих в Северо-Западный федеральный округ. Является членом рабочих групп и комиссий Администрации области. Активно публикуется в журнале «Вопросы статистики», ведет педагогическую деятельность в Псковском филиале Северо-Западной академии государственной службы.Осуществляла руководство и контроль за подготовкой и проведением переписи населения 2002 года, Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года.За добросовестный труд награждена медалями: «Ветеран труда» (1990г.), «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003г.); нагрудными знаками: «Отличник статистики» (1988г.), «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года»; имеет звание за заслуги в области экономики и финансовой деятельности «Заслуженный экономист Российской Федерации» (2000г.)Имя Калистратовой Галины Евгеньевны включено в одно из изданий Энциклопедии «Лучшие люди России».Замужем.