великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5907 дней 7 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    На фото: Страшный Суд. Трубящий Ангел 2 марта, в воскресенье, за Литургией в храмах православные псковичи слушали Евангельскую притчу о Страшном Суде. Это воскресение в Русской Православной Церкви называется "Неделей о Страшном Суде". Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, каждое воскресение за Литургией читается отрывок из Евангелия одного из четырех святых Евангелистов для научения истинам веры на примере земной жизни Иисуса Христа и его проповеди. В 25 главе Евангелия от Матфея описывается, как Сын Человеческий придёт во славе Своей и все святые Ангелы с Ним и будет судить, кому идти в муку вечную, а кому в жизнь вечную. Страшный Суд Божий совершится во Второе пришествие Господа, и мы все встанем перед Богом, каждый из нас – со своей жатвой и, как говорит Книга Откровения (Апокалипсис), каждое Царство и каждый народ – с жатвой своей славы и своего позора. Господь будет отделять грешников от праведников, овец от козлов: праведники встанут по правую руку от Господа, а грешники – по левую, иначе – праведные наследуют Царство Небесное, а нераскаявшиеся грешники тьму вечную и ад кромешный. У человека есть два суда: вслед за смертью Бог совершает праведный суд, называемый судом частным, на котором определяется участь грешников. Души нераскаянных грешников после частного суда берутся тёмными силами и отводятся в место мрака и мучений предначинательных, где и пребывают в ожидании окончательного решения горькой участи своей на Страшном суде, который совершится после Второго пришествия Спасителя. В отличие от частного суда, на котором получает мздовоздаяние только душа человеческая, на Суде всеобщем определена будет участь и тел человеческих, с которыми совершала душа свои добрые и злые дела. День второго пришествия на землю Спасителя мира откроется внезапно и неожиданно для живущих на земле, ибо как молния, показавшись на одном краю неба, в одно мгновение пробегает до другого и охватывает все небо, так будет внезапно и мгновенно явление Сына Человеческого. В это время изменится лицо земли и неба. Вслед за воскресением мертвых и изменением живых совершится всеобщий, открытый и торжественный Суд над всеми. Как прозвучит глас трубы, возвещающий Божие повеление, так в то же мгновение мертвые восстанут, и живые изменятся, то есть примут нетленное тело, в каком воскреснут и умершие. Видение Страшного Суда было дано Господом святому евангелисту и апостолу Иоанну Богослову, которое он описал в Книге Откровения. До сих пор идут богословские споры о необходимости знания верующими Книги Откровения, рассказывающей о Конце мира. Святитель Феофан Затворник (XIX в.), непререкаемый авторитет в православном мире, считает, что знание о Страшном Суде необходимо людям для того, чтобы "грешник не давал себе воли, а если уж случится нагрешить, поскорее обращался опять ко Господу и каялся". Преподобный Иоанн Лествичник (VII в.) о Страшном Суде писал: "Мы не будем судимы за то, что не творили чудес, или за то, что не достигли небесных видений; но будем судимы о том, что не плакали непрестанно о нашей отлученности от Бога. И мы даже не переживаем этой отлученности по-настоящему, потому что мы так привыкли к этому расстоянию между Ним и нами; мы даже не чуем, как мы далеки и как мы обездолены без Него". О Страшном Суде предрекали святые пророки и апостолы; о страшном дне и часе возвещает Божественное Писание, чтобы всех предупредить: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий". Сам Господь в святом Своем Евангелии от Матфея говорит об этом: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". Святая Церковь призывает всех: и верующих, и не имеющих молитвенного предстояния пред Господом хотя бы в этот воскресный день начать делание покаяния, положить на главу грехи свои и помнить, что придёт день, и предстанут все Престолу Господа Славы, и каждый получит должное ему. Настанет момент, и мы, верующие и неверующие, предстанем пред Господом не добровольно, это сделается не по нашей воле, а по воле Того, Кто соберёт всех и поставит ошуюю и одесную Себя. Прошедшее воскресение в системе христианской дисциплины поста было заговеньем на мясо. С сегодняшнего дня верующие воздерживаются от мяса, начинается "масляная неделя", масленица - последняя перед Великим постом неделя. На масленице разрешается во все дни есть рыбу, яйца, масло, сыр и другие молочные продукты. Народный обычай и в городе, и в деревне отмечать масленицу веселыми играми и гуляниями, а также поминать предков блинами, сохранился до наших дней, но запрет на мясо в эти дни уже сам по себе служит напоминанием о предстоящем посте.