великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 4863 дней 15 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Общегородское совещание прошло в администрации города. Открыла его начальник финансового управления Л. М. Копшинова, которая доложила об исполнении городского бюджета за прошедший месяц. Как она сообщила, наполняемость бюджета в отчетном месяце по сравнению с февралем прошлого года увеличилась в целом в 1,6 раза, в том числе поступило больше собственных доходов. Также увеличились поступления субсидий по двум видам: по организации питания в школах и денежные выплаты работникам скорой помощи. «В части доходов от платных услуг необходимо отметить, что в отчетном году планирование данного вида дохода стало более точным, и поступление указанных доходов в бюджет города практически обеспечивается полностью», – отметила Л. М. Копшинова.  

    Что касается расходов, то в феврале средства направлялись на выплату зарплат бюджетникам, оплату коммунальных услуг, приобретение медикаментов и перевязочных средств, ремонт учреждений бюджетной сферы. В рамках городской целевой программы газификации выделено финансирование на работы по переводу на природное газоснабжение жилых домов по проспекту Гагарина, д. 58, и по ул. Ставского, д. 39/12.  

    «Параллельно с текущими вопросами все службы, которые получают финансирование из бюджета, занимались составлением годовой отчетности, – рассказала Л. М. Копшинова. – В этом году при составлении годового отчета использовался новый программный продукт и сеть Интернет, то есть все, кто имеет доступ к этому программе, имеют возможность посмотреть не только консолидированную отчетность, которую готовит финансовое управление, но и отчетность каждого бюджетного учреждения. Таким образом, она стала максимально прозрачной».

    В связи с этим Людмила Михайловна обратила внимание руководителей на то, что особое внимание нужно уделять подбору кадров и их обучению. «От нашей совместной работы зависит оценка деятельности работы в целом муниципального образования», – подчеркнула она.

    Начальник ИФНС № 2 по Псковской области О. Г. Козырь в своем докладе привел  данные поступления налогов за два месяца текущего года и ознакомил присутствующих с ответами на наиболее актуальные вопросы. Как рассказал Олег Григорьевич, отныне уведомление на уплату транспортного налога будет приходить из Санкт-Петербурга, в котором создан центр обработки данных. Уведомления отправляются заказными письмами, поэтому получать их нужно самостоятельно. «В этом есть и плюсы, и минусы, но таков налоговый кодекс», – резюмировал О. Г. Козырь. Еще одно нововведение касается тех, кто недавно поменял паспорт или изменил место прописки. Эти данные необходимо в течение трех дней предоставить в налоговую инспекцию, чтобы не быть привлеченным к ответственности по ст. 14-25 Административного Кодекса, предполагающей штраф до 5 тысяч рублей. Также О. Г. Козырь сообщил, что с февраля начались структурные преобразования налоговой инспекции, в ходе которых ее численность сокращается с 143 до 133 человек.

    В своем докладе начальник УФСКН по Псковской области В. Г. Яковлев остановился на проблеме криминального наркотизма, которую он назвал «острейшей проблемой мирового сообщества». «В современных условиях наблюдается глобализация и рост наркопреступности, – сказал В. Г. Яковлев. –  По оценкам специалистов, в России число лиц, регулярно употребляющих наркотики, составляет 2-2,5 млн человек в возрасте от 13 до 39 лет, или почти 2 процента населения страны. Наркомания каждый год продолжает набирать обороты. За последние 5 лет количество наркоманов в России возросло в 3,5 раза. В среднем каждый год количество больных наркоманией увеличивается на 30000 человек».

    При этом В. Г. Яковлев отметил, что в Псковской области на сегодняшний день ситуация в этой сфере контролируемая.  Наркозаболеваемость в регионе в последние годы характеризуется стабильно низким уровнем. Основные усилия личного состава Великолукского межрайонного отдела с учетом задач и приоритетов, установленных руководством федеральной службы контроля за оборотом наркотиков, сосредоточены на ликвидации каналов поступления наркотиков в регион, изъятии наркотиков из незаконного оборота.

    В завершение выступления В. Г. Яковлев торжественно вручил главе администрации города Н. Н. Козловского медаль за большой вклад в содействие органам наркоконтроля.

    Первый заместитель начальника ГОВД С. Н. Андреев доложил о состоянии уровня преступности в феврале. Как он сообщил, за прошедший месяц сотрудниками отдела внутренних дел раскрыто 46 преступлений, в том числе – одно причинение тяжкого вреда здоровью, 17 краж чужого имущества, 3 грабежа, выявлено 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто 14 ранее совершенных неочевидных преступлений. В феврале силами сотрудников органов внутренних дел также был проведен ряд профилактических операций, из незаконного оборота изъято 23 единицы оружия, 370 патронов, 410 грамм марихуаны, 953 литра алкогольной продукции.

    По словам С. А. Назарова, начальника отдела государственного пожарного надзора по г. Великие Луки, на территории города на сегодняшний день зарегистрировано 18 пожаров. Причиной шести из них стало неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении повлекла еще четыре, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей привело к двум пожарам, в шести случаях причиной послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Сотрудниками пожарной охраны в ходе тушения пожаров спасено 4 человека.  Сотрудниками отдела государственного пожарного надзора было проведено 73 проверки, из них 33 плановые и 40 внеплановых. С. А. Назаров обратил внимание присутствующих на то, что в связи с наступившими морозами увеличилось количество пожаров в жилом секторе, в частности, за прошедший период сгорело 8 бань. Поэтому особое внимание следует обратить на соблюдение правил безопасности при эксплуатации печей.

    Н. К. Шмоткин, председатель комитета по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работе администрации города, рассказал о работе комитета, направленной на предупреждение чрезвычайных ситуаций. «Как результат, в феврале текущего года ЧС и предпосылок их возникновения не зарегистрировано, – сообщил Николай Константинович. – Город в полном объеме был обеспечен электроэнергией, газом, горячей и холодной водой. Возникающие внештатные ситуации в устранялись оперативно аварийно-диспетчерскими службами. Единая дежурно-диспетчерская служба администрации города принимала все обращения граждан. В феврале на особом контроле находился вопрос обеспечения пожарной безопасности, была продолжена работа по очистке крыш, зданий, сооружений от наледи и сосулек. Проделана масштабная и затратная работа, на данный момент практически проблема снята. В связи с трагическими событиями, которые произошли в Домодедово, и терактами на Северном Кавказе, администрацией города совместно с городской думой проведено два заседания антитеррористической комиссии, на которых выработаны меры обеспечения безопасности на объектах массового скопления людей, на транспорте, а также объектах образования и здравоохранения. Разработаны положения и принято решение о создании рабочих групп по профилактике терроризма. В течение месяца эти группы будут сформированы».

    Как рассказал Н. К. Шмоткин, обучение специалистов по ГО И ЧС теперь будет проводиться и в Великих Луках, соответствующие курсы созданы при ВГСХА. В наступившем марте центральным вопросом становится меры по предупреждению весеннего паводка, комитетом принято соответствующее распоряжение, утвержден план мероприятий, функционирует гидропост, который ежедневно отслеживает ситуацию по данному вопросу.

    Завершилось совещание обращением главы администрации Н. Н. Козловского, который напомнил, что 6 марта состоится общегородской праздник Масленицы, и пригласил всех посетить это мероприятие.