великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6242 дней 18 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    Эта неделя у православных носит название Страстной, и в каждый ее день вспоминается евангельское событие, связанное с последними днями земной жизни Иисуса Христа. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, сегодня, 4 апреля - Великая среда, когда в Святой Церкви воспоминается предательство Иисуса Христа Иудой Искариотским. В этот день на вечернем богослужении православные исповедуются, совершается общая исповедь. Служба Великого четверга, 5 апреля, посвящена установлению Господом Таинства евхаристии – причастия, благодарения Господу, принятия Господа. В этот день воспоминается омовение Иисусом Христом ног ученикам, Тайная Вечеря в иерусалимской горнице, молитвы Иисуса Христа в саду Гефсиманском и предание Его Иудою. В Великий четверг совершается Литургия святителя Василия Великого, которая служится десять раз в году, обычно православные стараются причаститься в этот день, а люди не очень сведующие полагают, что "чистый четверг", значит, должна быть уборка дома и т.п. Народное название страстного дня "Чистый четверг" означает чистоту души после исповеди и причастия. А уборку своего жилья делает всякая хорошая хозяйка, и не только перед Пасхой. В Великий четверг Святейший Патриарх совершает освящение мира, употребляемого в Таинстве Миропомазания, при освящении храмов и антиминсов, миро раздается по Епархиям. Вечером в Великий четверг читаются 12 страстных Евангелий, то есть 12 частей из четырех Евангелий, в которых описываются страдания Иисуса Христа перед распятием, начиная с последней беседы Его с учениками на Тайной Вечери и заканчивая погребением Его в саду Иосифа Аримафейского, приставлением воинской стражи к Его гробу. Во время чтения Евангелий все стоят с зажженными свечами, показывая этим с одной стороны то, что слава и величие не оставили Господа и во время Его страданий, а с другой стороны - горячую любовь к своему Спасителю. Колокол в это время звонит двенадцать раз, соответствуя чтению каждого Евангелия. После богослужения все подходят к распятию и, сделав три земных поклона, лобызают его и уходят из церкви. Существует обычай отнести с собой свечу с пламенем, с которой вы простояли всю службу из церкви, и на пороге дверей в свою квартиру, наверху начертать дымом от огня крест, защищающий ваше жилье от беды. Для этого нужно приготовить какой-нибудь закрытый от ветра фонарик, который будет безопасно нести домой. В Великую Пятницу, 6 апреля, во время вечерни, которая совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на кресте, выносится из алтаря и полагается на середину храма Плащаница - священное изображение Спасителя, лежащего во гробе. Плащаница полагается на особо приготовленном столе (гробнице). Затем священнослужители и все молящиеся поклоняются перед Плащаницею и лобызают язвы изображенного на ней Господа - прободенные ребра, руки и ноги Его. Такое действие совершается в воспоминание снятия с креста Тела Христова и Его погребения. На этой службе православные стоят вместе с Богородицей и любимым учеником Его Иоанном, которые были рядом с Господом при снятии Его с креста и положения во гроб. Поется песнь Богородицы, где Она оплакивает Сына: "Увы мне, Чадо мое, сладкое и любимое…" После выноса Плащаницы совершается чин ее погребения - она обносится с крестным ходом вокруг храма, и ее кладут в центре храма для поклонения. Плащаница находится на середине храма до Пасхального богослужения, напоминая этим трехдневное нахождение Иисуса Христа во гробе. Великая Пятница - день строгого поста, когда ничего нельзя есть. Кому это трудно, то они ничего не едят и не пьют до выноса Плащаницы, а после выноса едят только хлеб и воду. Богослужение Великой Субботы, 7 апреля, посвящено воспоминанию пребывания Иисуса Христа "во гробе плотски, во аде же с душею, яко Бог". Но в эту Субботу празднуется и Двунадесятый праздник Благовещение Пресвятой Богородицы. К одиннадцати часам вечера, в субботу, православный народ идет в храм на Пасхальное богослужение. После окончания субботней службы совершается освящение куличей, пасок, яиц. Наш Владыка Евсевий просит, чтобы яйца красили обязательно в красный цвет, что соответствует историческому событию, происшедшему с Равноапостольной Марией Магдалиной. Святая подарила яйцо императору Тиберию со словами: "Христос Воскресе!", и оно на глазах у неверующего язычника стало красным. Красный цвет - цвет пролитой крови Христа, цвет победы над смертью, освященное красное яйцо - святыня. Пасхальное приветствие "Христос Воскресе!" появилось в самые первые минуты Воскресения Христова, его услышали Жены-мироносицы из уст Ангела, который велел им сообщить радостную весть. Это приветствие передавалось из уст в уста, и вот уже более двух тысяч лет православные приветствуют так друг друга на Пасхальных торжествах. В этот же день Воскресения Христова появилось и вторая половина приветствия "Воистину Воскресе!" - этими словами ученики Христа приветствовали Его учеников Луку и Клеопу, возвратившихся из Эммауса в Иерусалим.