великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6181 дней 20 час назад ) Псковское Агентство Информации

    Петров или Апостольский пост установлен в память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, которые постились, готовя себя для Евангельской проповеди. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, Петров пост начинается через неделю после дня Святой Троицы, в девятое воскресение по Пасхе. В зависимости от даты празднования Пасхи длительность поста различна: от восьми дней до шести недель, но он всегда оканчивается в день святых апостолов Петра и Павла - 29 июня/12 июля, когда Церковь воспевает "Петрову твердость и Павлов разум". Апостолы называются первоверховными за свою чистоту и горячность веры. Петр – не книжный апостол, он простой рыбак. И это тоже назидание, что не только книжной премудростью спасается человек, но глубокой верой. Он не был просвещен книжным учением, но через веру и молитву стал основателем Церкви, и Господь дал ему ключи от рая. Петр, имея горячую веру, был искушаем от врага, и трижды отрекся от Христа, и раскаялся, как передает Священное предание, на щеках у него были вымытые слезами бразды. Покаяние, принесенное им, и преодоление этого искушения, для всех нас является помощью, спасением, чтобы мы не надеялись на свою крепость, потому как видим, что даже Петр, названный камнем, подвергался искушениям. Но через покаяние он всей своей жизнью засвидетельствовал верность Богу, и его вера глубокая и крепкая, была причиной того, что он назван первоверховным Апостолом. Апостол Павел, в прошлом язычник Савл – гонитель христиан, был призван Господом позже. Павел из фарисеев, был научен книжной премудрости с детства, и с детства служил Богу по Закону, но не принял на веру Воскресение Христово. Господь через чудо ослепления и прозрения, когда Савл по пути в Дамаск был ослеплен, совершил великий переворот в душе Савла, почувствовавшей силу Божию. С какой ревностью он гнал христиан, с еще большей он стал проповедовать Воскресение Христово. Это пример очень реальный и для нас всех, для заблуждающихся твердых атеистов. Проповедью Павла наполнилась вся Церковь, весь греческий мир. Он оставил множество учеников после себя, у него самые обширные и пространные послания, оставленные нам. И богословие, глубина веры в Церкви во многом создана на посланиях апостола Павла. Апостол Павел - пример книжного познания веры, что также не закрыто для христианина. Освободившись от слепоты и, ощутив силу Божию, он всем сердцем предался служению Божьему. Апостолы Петр и Павел для нас являются основателями Церкви. У одного, Петра - служение сердечное, что сказано условно, абсолютно их так классифицировать невозможно, и служение книжное, богословское - у апостола Павла. Вот это единение апостольского двуединства есть содержание Церкви: молитвенное, сердечное и книжное, умственное. Пост святых апостолов дается для того, чтобы мы, одухотворенные Духом Святым на Святой Троице, внимали учению Церкви. В посту особенно надо стараться употреблять усилия на изучение Священного Писания: Евангелия, Деяния Апостолов, Послания Апостольские. Поэтому этот пост, в первую очередь, обращает внимание на Священное Писание. Хорошо совершать паломничества ко святым местам и святым мощам угодников Божиих, прибегать к их помощи. По церковному уставу, рыбу разрешается есть в субботу и воскресение. В понедельник, вторник и четверг ее можно есть только в том случае, если на них приходится праздник с великим славословием; в среду и пятницу - только в праздник с бдением и храмовые праздники. Если же день Петра и Павла попадает на среду и пятницу, то пост сохраняется, то есть мясное, яйца и молочное есть не следует, но можно есть рыбу и растительное масло.