• ( 3853 дней 18 часов назад ) Псковская Лента Новостей

5 декабря в 17.00 в галерее современного искусства «Дом на Набережной» откроется выставка «Нордические ландшафты» петербургского художника Николая Сычева. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель движения «ПсковАРТ» Ирина Жбанова. «Нордические ландшафты» (северный пейзаж) является результатом ежегодных поездок в Карелию и землю Свирскую. Почти 15 лет художники Николай Сычев и Евгений Орлов приезжают каждое лето пожить в палатках в лесу для проникновения в гармонию и красоту северной природы. Главная идея выставленных композиций - постижение духа природы и духа леса. Николай Сычев родился в Ленинграде 9 мая 1948 года в семье джазового музыканта. С 1960 по 1963 год посещал кружок рисования во Дворце Пионеров. Учился у педагога С. Д. Левина, воспитавшего целую плеяду ленинградских авангардистов. С 1963 по 1966 годы учился в 190-й художественной школе у В. В. Ватенина и М. А. Гольдина. В 1966-1972 годах - студент художественно-промышленного института (ЛВХПУ). В 1967 году выполняет свои первые абстрактные «космические» композиции. С 1974 года - главный художник ДЛТ. С 1975 года преподавал основы композиции и рисунка, создал авторскую методику развития композиционного мышления и воображения, по которой работает до сегодняшнего дня. С 1977 по 1986 годы был главным художником и руководителем отдела эстетики и рекламы фирмы «ЛАУМА» города Лиепая. В конце 80-х годов познакомился с Борисом Смирновым-Русецким и творчеством художников-космистов «Амаравеллы», а в начале 90-х годов участвовал с ним в выставках в Москве и Санкт-Петербурге. С 2000 года - член товарищества «Свободная культура» и активный участник его программ и выставок. Главный художник по экспозиции Музея нонконформистского искусства в Арт-центре «Пушкинская-10». Участник более 250 выставок. Выставляет абстрактные живописные импровизации, коллажи, графику, текстиль и арт-объекты различного назначения. Работы художника находятся в музеях и частных собраниях России, Европы, Америки, в том числе в Русском музее. Напомним, галерея современного искусства «Дом на Набережной» располагается в Пскове на Советской набережной, дом 9.