великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3789 дней 21 час назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Сегодня, 5 февраля, в Великих Луках состоялась церемония закрытия VI Свято-Тихоновских педагогических чтений. После музыкального вступления в виде двух песен, исполненных недавно созданным хором мальчиком под управлением дирижера Ивана Беседина, участников чтений приветствовал первый заместитель главы города С. Г. Гусев. От лица главы города Н. Н. Козловского он поблагодарил всех, кто внес свой вклад в подготовку и проведение чтений, кто своей деятельностью способствует возрождению патриотизма, веры и духовности.

    «Хочу отметить, что в период работы Свято-Тихоновских чтений были затронуты актуальные  и важные темы, касающиеся укрепления народных традиций, сохранения семейных ценностей, изучения жизни православных святых.  Такое обсуждение способствует решению проблем нашего общества, которые возникают во многом из-за бездуховности, – подчеркнул Сергей Георгиевич. – Неслучайно именно на педагогов, которые принимают самое активное участие в сегодняшнем мероприятии, ложится огромная ответственность за будущее нашего города и всей России. Ведь с раннего возраста необходимо целенаправленно создавать в молодом поколении тот духовный и нравственный стержень, благодаря которому на протяжении всей своей жизни человек должен стремиться жить достойно, сверяя свои мысли и поступки с совестью». Также первый заместитель главы города пожелал, чтобы с каждым годом увеличивалось количество участников данного мероприятия и расширялся круг вопросов, направленных на возвращение к нравственным истокам и традициям, заложенным нашими предками.

    «Тема духовно-нравственного воспитания – самая значимая в жизни нашего общества», – сказал в своем выступлении глава администрации города В. Б. Каменский. Он отметил, что отрадно видеть в зале среди собравшихся не только педагогов, но и представителей духовенства, подрастающее поколение, молодежь, и выразил надежду, что в дальнейшем темы, обозначенные на чтениях, найдут свое развитие и продолжение. Со словами благодарности ко всем, кто участвовал в чтениях и оказал им содействие, обратилась также заместитель главы администрации И. А. Бушенкова.

    Основные итоги состоявшихся чтений подвела в своем выступлении начальник управления образования города Т. О. Лозницкая. «Почему чтения? Потому, что слишком очевиден в эти дни процесс прочтения себя, своего профессионализма, педагогического таланта, своих способностей и желания работать с маленьким ребенком, с растущим человеком», – так образно охарактеризовала Татьяна Олеговна основную цель этого мероприятия. За краткий по времени, но емкий по насыщенности период чтений было проведено множество мероприятий. В школе № 7 и детском саду № 21 прошли семинары, участники которых поделились методами и вариантами воспитания у детей семейных ценностей. В кадетской школе, Центре образования, школе № 6 состоялись встречи представителей духовенства с общественностью и учащимися. Во всех образовательных учреждениях был дан урок нравственности «Семья – единство помыслов и дел». В великолукском драматическом театре прошел концерт с участием детско-юношеского хора во имя преподобного Иоанна Дамаскина при Соборе Владимирской иконы Божией Матери в г. Санкт-Петербурге, который собрал не только многих школьников и их родителей, но также детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей и из «группы риска». Чистота детских голосов хористов, их искренность и открытость покорили великолукского зрителя.

    «Пожалуй, особой дерзостью с нашей стороны отличалась наша готовность вынести тревожащие нас вопросы на общегородское родительское собрание, – отметила Т. О. Лозницкая. – В гостевой книге сайта управления образования чья-то мама написала: «После собрания совершенно по-другому посмотрела на свою семью». Значит, не зря, значит не впустую!»

    «Словом и делом, ежедневно, без разделения дней недели на рабочие и выходные, без учета времени суток настоящий учитель несет свою миссию твердо и уверенно, не оставляя без внимания ни одну мелочь, поскольку пустячного в деле воспитания не бывает, – сформулировала главную задачу педагога начальник великолукского управления образования. – Культура, воспитанность, порядочность, честь и доброта, истинная гражданственность, патриотизм – все это нравственные ценности, которые мы хотим видеть в наших детях». Она выразила благодарность за содействие в деле духовно-нравственного воспитания администрации города, великолукской городской думе, великолукскому благочинию. «И конечно, мы благодарим нашего учителя, как школы, так и дошкольного учреждения, нашего великолукского учителя, того, кто не в качестве работы, а во имя долга и чести несет уроки нравственности нашим детям», – завершила свое выступление Татьяна Олеговна.

    Еще одной страницей истории города назвал проведение VI Свято-Тихоновских педагогических чтений благочинный великолукского округа, настоятель храма Вознесения Христова о. Савватий. «Мы живем в быстро меняющемся мире, в котором каждый день обрушивает на наших детей поток разнообразной информации, – сказал он. – Наша задача – оградить детей от того, что может погубить не только их душу, но и саму жизнь». В качестве примера благочинный вспомнил недавний трагический случай с московским школьником. «Наша работа не заканчивается с закрытием чтений, – отметил он. – Начинается ежедневная будничная работа с представителями великолукского образования, в ходе которой мы намечаем первоочередные задачи и решаем их». Также о. Савватий зачитал приветственный адрес, который направил участникам чтений митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, и вручил премии за личный вклад в возрождение духовно-нравственных традиций. Ими были награждены И. М. Дроздова, методист ДДТ им. А. Матросова, Л. К. Горковенко, воспитатель детского сада № 21, Н. М. Любавина, директор школы № 6, Т. М. Дудко, заместитель директора Центра эстетического воспитания. Еще одна награда была вручена благочинным великолукского округа педагогическому коллективу школы № 7.

    Также в ходе церемонии закрытия чтений были награждены участники конкурса рисунков и литературных произведений на тему «Святые заступники Руси». Победительницей конкурса рисунков стала Елизавета Кузенкина, ученица 8-го класса школы №9. «Мой рисунок изображает Сергия Радонежского, который живет в лесной избушке, – рассказала она. – Я прочитала большое количество статей о святом в Интернете, что и вдохновило меня на создание этой работы». Победительницей конкурса литературных произведений была признана ее одноклассница Елизавета Кожемякова. «Я написала о том, как Сергий Радонежский помогает мне верить в себя, – прокомментировала Елизавета. – Он замечательный человек, который  многое сделал».

    Напомним, что житие Сергия Радонежского было одной из основных тем чтений наряду с 400-летием дома Романовых и строительством в Великих Луках храма в честь патриарха Тихона, новомучеников и исповедников российских. Организаторами VI Свято-Тихоновских педагогических чтений выступили управление образования администрации города Великие Луки совместно с Великолукским благочинием Псковской епархии Русской Православной Церкви.
    Педагогические чтения проводятся в Великих Луках ежегодно с целью обсуждения широкого круга вопросов, связанных с проблемами духовно-нравственного просвещения и воспитания подрастающего поколения и дальнейшего объединения усилий Церкви, школы и общества в утверждении традиционных духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей российского общества.  В этом году участие в них также приняли представители Православного Свято-Тихоновскеого гуманитарного университета из г. Москвы и Института семьи и воспитания Российской академии образования.