• ( 2980 дней 15 часов назад ) Псковское Агентство Информации

Сегодня, 5 марта, в Москве состоялись похороны Заслуженной артистки России Натальи Крачковской. Как пишут федеральные СМИ, церемония прощания прошла без гражданской панихиды. Все, кто хотел попрощаться с актрисой, собрались на Троекуровском кладбище. «Люди с цветами проходили к гробу и прощались с актрисой. На церемонию пришли почитатели таланта Крачковской, ее друзья и коллеги, в том числе актеры Михаил Кокшенов и Максим Аверин», - пишут РИА Новости. Напомним, Наталья Крачковская умерла утром 3 марта в Первой Градской больнице в Москве, куда в конце прошлой недели была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «инфаркт миокарда». Ей было 77 лет. Наталья Леонидовна Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. Ее мать Мария Фонина был актрисой московского Театра имени А.С. Пушкина. После окончания школы Наталья Крачковская поступила во ВГИК (ныне — Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова), на курс Владимира Белокурова. В 1961-1967 годах работала лаборанткой в Институте металлургии СССР, в 1967-1970 годах - на кафедре геологии МГУ. В 1974 году Наталья Крачковская стала актрисой Ивановской областной филармонии, с 1975-1977 годах была актрисой Москонцерта. С 1959 года начала снималась на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из ее первых заметных ролей — Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути» (1961 год). Известность актрисе принесла роль мадам Грицацуевой в комедии Леонида Гайдая «Двенадцать стульев» (1971 год). Крачковская сыграла и в других комедиях этого режиссёра: «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 год), «Не может быть!» (1975 год), «Частный детектив, или Операция «Кооперация» (1989 год). Также Наталья Крачковская сыграла в более чем 90 в картинах, среди которых «Будьте моим мужем», «Берегите мужчин», «Покровские ворота», «Подвиг Одессы», «После дождичка в четверг», «Цирк приехал», «Человек с бульвара Капуцинов», «Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР», «Чокнутые», «Русский бизнес», «Мастер и Маргарита», «Московские каникулы», «Дети понедельника», «Крупногабаритные», «Феномен» и других. В последние годы она играла в антрепризных спектаклях. В текущем театральном сезоне исполняла одну из главных ролей в спектакле «Невеста для банкира» театра «Содружество актеров Таганки».