• ( 3125 дней 5 часов назад ) Псковская Лента Новостей

Сельский педагог из Палкинского района Любовь Жильцова станет депутатом областного Собрания от Псковского «Яблока» вместо Льва Шлосберга. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко», в 2011 году она являлась кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания депутатов в составе единого списка кандидатов от Псковского «Яблока» в региональной группе № 11 (Печорский и Палкинский районы). Согласно требованиям Избирательного кодекса Псковской области вакантный депутатский мандат сначала был предложен кандидатам из общеобластной части единого списка, находившихся в нем после Льва Шлосберга: Наталье Вдовиной (Псков) и Андрею Котову (Великие Луки). От замещения вакантного мандата Н. И. Вдовина и А. И. Котов отказались, так как не планируют менять место работы. В соответствии с областным законом после этого мандат может быть предложен кандидату из любой региональной группы в составе единого списка. Бюро Псковского «Яблока» остановило свой выбор на Любови Жильцовой. Любовь Жильцова дала своё согласие. Соответствующие документы переданы в Избирательную комиссию Псковской области. Любовь Жильцова родилась в 1961 г. в Пскове. Отец работал в сфере сельского хозяйства, мать – учителем начальных классов. В 1979 г. закончила Палкинскую среднюю общеобразовательную школу. С 1979 по 1985 гг. училась в Псковском филиале Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина по специальности «Инженер-строитель». С 1985 по 1989 гг. работала в Агрорыбофирме «Дружба» в Печорском районе Псковской области. В это же время была депутатом Сельского совета Кулейской волости Печорского района. В 1989 г. переехала в д. Слопыгино Палкинского района Псковской области. С 1991 г. по настоящее время работает учителем математики в МБОУ «Харлапковская основная общеобразовательная школа». В 2010-2015 гг. – депутат Собрания депутатов сельского поселения «Палкинская волость» Палкинского района Псковской области первого созыва по многомандатному избирательному округу № 1. Член Российской объединённой демократической партии «Яблоко». Замужем, имеет двух взрослых детей и трех внуков.