• ( 4219 дней 16 часов назад ) Псковская Лента Новостей

Новым председателем ассоциации муниципальных образований Псковской области избран глава Стругокрасненского района Александр Волков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания ассоциации. Иван Цецерский и Александр Волков На должность нового председателя было предложено несколько кандидатур. Так, глава Невельского района Александр Ващенков выдвинул кандидатуру главы Бежаницкого района Анатолия Трофимова как «самого опытного среди нас». «Нам нужен человек, который будет действительно услышан», - подчеркнул он. Губернатор Андрей Турчак поддержал это предложение со словами: «Старейшина! Я поддерживаю». Однако сам Трофимов отказался от почетной роли, подчеркнув, что ему уже 66 лет, и на пост председателя ассоциации нужно кого-то помоложе. Глава Пскова Иван Цецерский, возглавлявший до сегодняшнего дня ассоциацию, предложил две кандидатуры: главу Стругокрасненского района Александра Волкова и главу Куньинского района Вячеслава Макаренко. Также прозвучала фамилия главы Порховского района Виктора Степанова, который взял самоотвод, отметив, что он предлагал на этот пост избрать Анатолия Трофимова. После того, как и Волков попытался отказаться от предложения, ссылаясь на предстоящие осенью выборы, и взять самоотвод, к нему обратился губернатор. «Татьяна Смирнова (председатель комитета по местному самоуправлению администрации Псковской области - ред.) опрашивала по моей просьбе всех глав. За вашу кандидатуру высказались 8 человек. Те, кто занял 2 и 3 места - тоже указали вас. Это мнение большинства. И, если уж вам большинство глав доверяет, то уж, я думаю, у вас таких объективных причин, как у Анатолия Яковлевича Трофимова, отказываться нет. Была такая практика в советские времена - самоотводы не принимались», - сказал он. В итоге большинством голосов (при двух голосах против) новым председателем избран Александр Волков. Александр Волков родился 13 сентября 1961 года в деревне Кочегоще Стругокрасненского района. В 1978 году, окончив обучение в Стругокрасненской средней школе, начал трудовую деятельность механизатором совхоза «Авангард». Через год поступил в Ленинградский сельскохозяйственный институт и после его окончания вернулся в район, где в 1984 году вступил в должность инженера совхоза «Авангард», а в 1987 году стал главным инженером колхоза «Революция». С мая 1995 года по апрель 2003 года работал в должности заместителя главы администрации Стругокрасненского района - начальника управления сельского хозяйства района. Избирался депутатом районного Собрания депутатов первого созыва. В 2003 году Александр Волков впервые избран главой Стругокрасненского района. 12 октября 2008 года избиратели района подтвердили свое доверие и вновь избрали его главой района.