• ( 3761 дней 7 часов назад ) Псковская Лента Новостей

Глава Островского района Людмила Шершнева, избранная сегодня в ходе сессии районного Собрания, считает своей основной задачей на новом посту сохранение положительных тенденций в социально-экономической жизни муниципалитета. Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей. «Наша задача - сохранить то хорошее, что было наработано в социально-экономической сфере жизни района за эти годы. Возрастают инвестиции в экономику района за счет промышленных предприятий, которые пришли в район, развивается малый и средний бизнес, вкладываются средства в социальную сферу. Нам очень важно сохранять эту тенденцию», - сказала она. Сегодня на сессии о своей деятельности отчитался экс-глава района Павел Мищенков, который теперь назначен на должность и.о. главы администрации района. Людмила Шершнева будет выполнять обязанности главы муниципалитета как руководитель представительного органа. «Очень отрадно, что к нам пришли войсковые части, в частности вертолетчики. Кроме того, мы ждем, что у нас будет продолжаться газификация, в том числе и в сельских населенных пунктах. Мы полагаем, что на территории нашего района в большей мере будет развиваться производство. Нам важно сохранить те промышленные предприятия, которые у нас работают. Важно, чтобы закреплялись кадры, молодежь, не было оттока в крупные города», - обозначила планы на ближайшие годы глава района. Напомним, выборы состоялись сегодня, 7 марта, в ходе сессии районного Собрания депутатов. Кандидатуру Людмилы Шершневой на пост главы муниципалитета выдвинуло местное отделение партии «Единая Россия» и согласовал региональный политсовет партии. Людмила Шершнева родилась в 1953 году в поселке Идрица Себежского района Псковской области. Окончила Псковский педагогический институт и Ленинградскую высшую партийную школу. Трудовую деятельность начала в 1975 году, работала учителем, организатором внеклассной и внешкольной работы. В 1979-1983 г.г. работала в Островском горкоме ВЛКСМ, в 1983-90 г.г. – в горкоме партии. С сентября 1990 по апрель 2002 г. – директор средней общеобразовательной школы № 3 г.Острова. С апреля 2002 по март 2004 года – заместитель председателя, а с марта 2004 года по настоящее время – Председатель районного Собрания депутатов. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».