• ( 2808 дней 21 час назад ) Псковская Лента Новостей

Депутаты Калининградской областной Думы на своем первом заседании в составе 6-го созыва избрали первым заместителем председателя регионального парламента уроженца Усвят Александра Богданова («Единая Россия»). За него, как сообщает «Русский Запад», проголосовали 29 депутатов. Шесть депутатов были против кандидатуры Богданова. Александр Богданов 18 сентября был избран депутатом Калининградской областной Думы по одномандатному избирательному округу №17. Александр Богданов родился 28 августа 1954 года в поселке Усвяты Псковской области. Он окончил Даугавпилсское авиационно-техническое училище ПВО в городе Даугавпилс Латвийской ССР, с 1974 по 1982 годы служил в авиации войск ПВО. В 1982 - 1986 годах прошёл обучение в военно-воздушной академии им. Проф. Н.Е. Жуковского по специальности авиационные радиоэлектронные средства. После окончания академии продолжил службу в авиации ВМФ (ВВС Балтийского Флота). В 1999 году Александр Богданов пришёл на работу в администрацию Калининградской области, начав работу с должности консультанта отдела по промышленности и предпринимательской деятельности комитета по промышленности, связи и информатизации. С государственной должности государственной гражданской службы заместителя начальника Главного управления экономического развития и торговли администрации области в 2005 году он перешёл на муниципальную должность муниципальной службы первого заместителя главы администрации муниципального образования «Гусевский район». В 2009 году по конкурсу Александр Богданов был назначен на должность главы администрации муниципального образования «Гусевское городское поселение». С 2010 по 2014 год Александр Богданов работал помощником губернатора Калининградской области Николая Цуканова. 19 января 2015 года Александр Богданов был назначен на должность заместителя председателя правительства Калининградской области.