великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5318 дней 14 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Фильм Владимира Хотиненко «Поп», повествующий о Псковской православной миссии, завоевал Гран-при VI Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел», прошедшего в Киноцентре на Красной Пресне в Москве по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Известный актер Сергей Маковецкий за создание образов в этой кинокартине и в фильме «Чудо» получил награду кинофестиваля за лучшую актерскую работу. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что фильм «Поп» на примере жизни отца Александра (Сергей Маковецкий) рассказывает о Псковской миссии Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны. На оккупированной германскими войсками территории в Псковской области священнослужители восстанавливают закрытые и оскверненные большевиками церкви, духовно укрепляя людей в нелегкие времена. Отец Александр тихо и достойно исполняет свое служение, рискуя жизнью и помогая людям (сиротам, военнопленным) не только словом Божием, но и делом. Однако миссия милосердия превращает священника в заложника трагической советской истории. «Доброе кино значительно сложнее снимать, чем кино злое», - сказал, получив приз, Хотиненко. Ему был вручен также сертификат на 1 млн. рублей. В номинации «Анимационное кино» первый приз достался картине «Егорий Храбрый» режиссера Сергея Меринова. Главный приз в номинации «Документальное кино» достался картине «Бобришный угор Адександра Яшина» Дмитрия Чернецова. За лучшую режиссуру награжден создатель фильма «Чудо» Александр Прошкин. Добавим, что VIкинофестиваль «Лучезарный Ангел» прошел под девизом «Доброе кино возвращается». Он представил кинематографистов из России, Эстонии, Финляндии, Греции, Германии, Италии, Франции, Сербии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего на фестивале было показано около 300 фильмов, их посмотрели за неделю 10 тысяч человек. На церемонии закрытия присутствовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и супруга президента Светлана Медведева, под патронатом которой проходил фестиваль, а также министр культуры России Александр Авдеев.

    ( 5318 дней 16 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Заслуженный артист России Игорь Старыгин умер на 64-м году жизни. Об этом сообщает телеканал «Вести». Артист скончался в одной из московских больниц, в сентябре этого года артист перенес инсульт. Сегодня утром он пожаловался на сильные боли в голове, состояние актера резко ухудшилось. Смерть наступила около 9 часов утра. Сейчас решается вопрос о месте и времени его похорон. Соболезнования родным и близким актера выразил президент РФ Дмитрий Медведев. Игорь Старыгин родился 13 июня 1946 года в Москве. В 1968 году окончил ГИТИС. Свою первую роль в кино второкурсник Игорь Старыгин сыграл в фильме Александра Столпера «Возмездие» (1967). В 1968 году был принят в труппу московского Театра юного зрителя, в котором проработал несколько лет. В это же время он продолжал активно сниматься в кино, но, несомненно, всенародная любовь приходит к актеру после выхода на экраны страны знаменитого фильма Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера» (1979), в котором Игорь Старыгин сыграл романтичного, обаятельного, благородного Арамиса. С 1983 года Игорь Старыгин перешел из ТЮЗа в театр-студию «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, в котором проработал до 1996 года. Помимо работы в театре актер продолжал сниматься в кино - наиболее известные работы того периода - фильмы «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Тайна королевы Анны или Мушкетеры тридцать лет спустя», в которых Старыгин снова сыграл Арамиса. В 90-е годы актер практически не снимается в кино, все свое время он посвящает театру. В 1996 году он был принят в труппу МХАТ им. М.Горького, в котором проработал четыре года. В последние годы актер после долгого перерыва снова вернулся в кинематограф. Последняя его работа – роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини». Как считает создатель фильма, со смертью Игоря Старыгина закончилась киноэпопея о мушкетерах. «Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца», - отметил Юнгвальд-Хилькевич. Марк Розовский с горечью отметил, что Игорь Старыгин «сгорел так же, как Олег Даль и Владимир Высоцкий, которые безоглядно отдавали себя искусству и не жалели во всех смыслах свое здоровье, оттого они так рано ушли из жизни».

    ( 5319 дней 1 час назад ) Псковская Лента Новостей

    Алена Бондарчук и Константин Крюков7 ноября в одной из московских клиник на 48-м году жизни скончалась известная актриса театра и кино Алена (Елена) Бондарчук - дочь народного артиста СССР Сергея Бондарчука и родная сестра режиссера Федора Бондарчука.Причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание. Как рассказала «Русской службе новостей» директор ее брата, Федора Бондарчука, Анастасия Калинина, Алена лечилась от рака в израильской клинике, но безуспешно, и месяц назад вернулась в Москву.Известие о смерти любимой сестры застало Федора Бондарчука на съемочной площадке фильма «Пирамида», все съемки которого на ближайшие дни были им отменены. Когда и где пройдет прощание с актрисой, а также о месте ее захоронения пока ничего не сообщается.Говорят, что когда Алена родилась, ее отец - легенда советского кино Сергей Бондарчук хотел назвать дочь Олесей, но мама и бабушка были наотрез против и настояли на Елене. Однако, сама Алена Бондарчук терпеть не могла этого имени и злилась, когда ее звали Леной. Даже паспорт грозилась переделать, но обошлось без крайностей, и для всех она была Аленой, хотя в паспорте и записано - Елена.«Боюсь старости, но стараюсь на этом не зацикливаться, - сказала в одном из интервью Алена Бондарчук. - Красота в определенном возрасте - это труд. Если ты хочешь хорошо выглядеть - нужно поддерживать себя в форме. Я хожу в тренажерный зал, в бассейн, в баню, делаю массаж, практически не пью спиртное, не ем тортики, масло и жирное мясо… Стараюсь следить за своими мыслями и радоваться жизни. Ведь чем злее человек, тем он хуже выглядит. Я в этом убеждена!».Алена Бондарчук окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Евгения Евстигнеева. Дебютировала в кино в 1982 году, снявшись в фильме «Живая радуга». Работала в Театре имени А. С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета, а с 1998 года Алена Бондарчук была одной из ведущих актрис МХАТа имени А. М. Горького. Известна по работам в фильмах «Тихий Дон», «Борис Годунов», «Я остаюсь», а также в сериалах «Бедная Настя» и «Дорогая Маша Березина».У Алены Бондарчук остался сын - известный актер, Константин Крюков, снявшийся в таких фильмах как «9 рота» (2005), «Жара» (2006) и других.

    ( 5319 дней 2 часа назад ) Псковская Лента Новостей

    8 ноября Русская Православная Церковь отмечает день памяти святого вмч. Димитрия Солунского. В воскресенье утром митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершит божественную литургию с праздничным молебном в Свято-Вознесенском храме города Великие Луки, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии.Великомученик Димитрий родился в городе Солуни в Греции. Родители, тайные христиане, крестили его и наставили в вере. Отец его, римский проконсул, умер, когда Димитрий достиг совершеннолетия. Император Максимиан Галерий, вступивший на престол в 305 году, назначил Димитрия на место отца властителем и воеводой Фессалонийской области. Главной обязанностью Димитрия было защищать свою область от внешних врагов, но император потребовал от него также, чтобы он истреблял христиан. Димитрий вместо этого стал искоренять языческие обычаи, а язычников обращать к Христовой вере.Императору вскоре донесли, что проконсул Димитрий - христианин. Возвращаясь из похода против сарматов (племен, населявших причерноморские степи), Максимиан остановился в Солуни. Готовясь к смерти, Димитрий раздал свое имущество бедным, а сам предался молитве и посту. Император заключил проконсула в темницу и стал развлекать себя и жителей Солуни гладиаторскими сражениями в цирке. Христиан разыскивали и тащили на арену. Известный среди гладиаторов Лий легко одолевал кротких христиан в сражении и, при ликовании озверевшей толпы, сбрасывал их на копья воинов.Юноша Нестор, из христиан, навестил Димитрия в темнице, и Димитрий благословил его на единоборство с Лием. Укрепляемый Богом, Нестор одолел гордого гладиатора и бросил его на копья воинов. Нестора должны были наградить, как победителя, но вместо этого его казнили, как христианина.По приказу императора темничная стража пронзила Димитрия копьями в 306 году. Тело великомученика Димитрия выбросили на съедение зверям, но солуняне тайно предали его земле. Слуга Димитрия Лупп взял кровавую ризу и перстень мученика и начал ими исцелять недужных. Его тоже казнили. В правление императора Константина Великого (324-337 гг.) над могилой великомученика Димитрия воздвигли храм, а через сто лет были обретены его нетленные мощи. При гробе великомученика Димитрия совершались чудеса и исцеления. В правление императора Маврикия авары, жившие на Дону, осадили город Солунь. Святой Димитрий явился на городской стене, и 100-тысячное войско осаждавших обратилось бегство. В другой раз святой спас город от голода. Житие святого Димитрия повествует, что он освобождал пленных от ига неверных и помогал им достигнуть Солуни.С VII века при раке святого Димитрия начало истекать благовонное и чудотворное миро, о чем писали современники. В XIV веке Димитрий Хризолог писал о нем: миро «по свойству своему не вода, но гуще ее и не похоже ни на одно из известных нам веществ... Оно удивительнее всех благовоний не только искусственных, но и по естеству созданных Богом». По этой причине великомученика Димитрия наименовали Мироточивым.