великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 4247 дней 15 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Активно реализуются муниципальные программы

    Общегородское совещание, которое прошло сегодня в администрации города, началось с доклада О. В. Горбачевой, и. о. начальника финансового управления. Она рассказала об исполнении бюджета за октябрь, отметив, что, как и прежде, в структуре собственных доходов города основную долю составили налог на доходы физических лиц и единый налог на вмененный доход, далее идут доходы от использования муниципального имущества и доходы от продажи материальных и нематериальных активов. Что касается расходов, то наибольший объем средств в октябре был направлен на выплату зарплаты бюджетникам, финансирование ремонтов в сфере ЖКХ, учреждений образования. Кроме того, в области жилищно-коммунального хозяйства профинансированы такие значимые для города позиции, как уличное освещение, обслуживание газопровода, содержание скверов, парков, газонов, благоустройство кладбищ. Как отметила Ольга Васильевна,  активно шла реализация мероприятий в рамках муниципальных целевых программ. Так, в октябре по программе «Благоустроенный двор» профинансирован ремонт 15 дворов, по программе «Капитальный ремонт жилых домов» капитально отремонтированы металлические кровли четырех многоквартирных домов, в рамках программы «Улучшение жилищных условий граждан» ведется строительство многоквартирного жилого дома, по программе «Окна муниципальной сферы образования» заменены окна в трех детских садах. Также выполнены работы по реализации ключевых мероприятий программ «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в муниципальной сфере образования», «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в городе Великие Луки», «Создание системы единого информационного пространства города Великие Луки», в рамках которой осуществлена поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию электронных учебников.

    «Доминирующую роль в структуре расходов занимает социальная сфера, 57% средств выделено на развитие учреждений образования, культуры и спорта, 26,5% расходов приходится на жилищно-коммунальное хозяйство», – подытожила О. В. Горбачева.

    Об основных налогоплательщиках и о поступлении налогов в октябре рассказал В. Д. Федотов, зам. начальника межрайонной ИФНС № 2 по Псковской области. По его словам, поступление налогов и сборов от великолукских налогоплательщиков составило 80,4% от общей суммы поступлений налогов по инспекции. Основные поступления налогов в бюджет города в октябре обеспечили такие организации, как ЗАО «ЗЭТО», ООО «Велмаш-С», ОАО «Великолукский мясокомбинат». «Задолженность по налогам, зачисляемым в бюджет города, по состоянию на 1 ноября составляет 55, 5 млн рублей», – сообщил В. Д. Федотов.

    Особое внимание – ситуации на дорогах

    С докладом о состоянии правопорядка в городе выступил С. Н. Михайлов, начальник ОМВД по г. Великие Луки. Он рассказал, что в октябре поступило 146 сообщений о преступлениях, самым распространенным из которых по-прежнему являются кражи (67 случаев). Кроме того, зарегистрированы 8 грабежей, 1 убийство, 6 фактов мошенничества, 4 факта неправомерного завладения транспортными средствами, выявлено 2 случая сбыта поддельных денежных купюр и 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В результате проведенной работы по горячим следам раскрыто 29 краж, 7 грабежей, 1 убийство, 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 39 фактов побоев, 5 случаев мошенничества, а также задержана организованная преступная группа, которая осуществляла хищения на одном из предприятий города. Кроме того, были раскрыты 13 ранее совершенных преступлений.

    Число ДТП, произошедших в октябре, уменьшилось по сравнению с сентябрем – 149 вместо 169, но выросло количество водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения – за это нарушение были задержано 73 человека, в то время как в сентябре их было 56.

    «В заключение выступления отмечу, что работа по наведению правопорядка в городе продолжается, – подчеркнул Сергей Николаевич. – Особое внимание обращено на обеспечение безопасности дорожного движения, о чем свидетельствует снижение на 8,8% количества дорожно-транспортных происшествий по сравнению с сентябрем, а также увеличение на 30% выявленных водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде».

    Семь пожаров произошло в городе в октябре. Как рассказал В. А. Васильев, старший дознаватель отдела надзорной деятельности, в огне погиб один человек, трое были спасены. В прошедшем месяце сотрудниками отдела было проведено 40 проверок, вручены 24 предписания, составлены 52 административных протокола.

    В полной готовности

    С докладом о работе, проделанной в октябре по недопущению чрезвычайных ситуаций, выступил Н. К. Шмоткин, председатель комитета по ГО, ЧС и МР администрации города. По словам Николая Константиновича, за отчетный период чрезвычайных ситуаций не было, поступили четыре штормовых предупреждения, которые отчасти оправдались в виде неблагоприятных погодных условий, при этом ущерба городскому хозяйству не причинено. «Основной задачей администрации города и ее служб в отчетном периоде была готовность к отопительному сезону, который начался в установленные сроки, – отметил Н. К. Шмоткин. – Больших сбоев в работе служб ЖКХ не было». Также 4 октября администрация города и городские службы приняли участие во всероссийской тренировке по линии гражданской обороны. Были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава города, проведено реальное развертывание сборного эвакуационного пункта на базе филиала ПГУ, пункта выдачи СИЗ на базе ЗАО «ЗЭТО», санитарно-обмывочного пункта на базе бани «Лазавици», а также поста радиохимического наблюдения на базе Роспотребнадзора.

    «В октябре по указанию главы администрации города проведена комиссионная проверка гидросооружений – мостов, плотин – на предмет безопасности их использования, – рассказал Николай Константинович. – Всего проверены 27 мостов и 2 плотины, недоставки и предложения по их устранению оформлены актом».

    Кроме того, в октябре прошли обучение более восьмидесяти представителей предприятий и организаций, специалистов по вопросам ГО и ЧС, а также руководители нештатных аварийно-спасательных формирований.

    Отремонтированы дороги и дворы

    В завершение общегородского совещания с докладом о ремонте дорог и дворовых территорий выступил А. В. Виноградов, начальник управления ЖКХ. Он напомнил, что в 2009 году администрацией города с участием депутатов великолукской городской думы была разработана и принята муниципальная долгосрочная целевая программа «Благоустроенный двор на 2010-2012 годы».

    «В текущем году по этой программе было отремонтировано 80 дворовых территорий, что составило на 30% больше дворов, чем в 2011 году и на 60% превысило объемы 2010 года, – пояснил Александр Валентинович. – Ремонтные работы включали в себя ремонт асфальтового покрытия во дворах многоквартирных жилых домов, въездов в дворовые территории, пешеходных дорожек».

    Для продолжения работ в данном направлении разработана и принята новая долгосрочная целевая программа «Благоустроенный двор на 2013-1015 годы, в которой учтены обращения депутатов великолукской городской думы, жителей города, техническое состояние дворовых территорий, сообщил начальник УЖКХ.

    Также в этом году были разработаны две долгосрочные целевые программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования на 2012-2014 гг.» и «Развитие дорог с грунтовым покрытием в городе Великие Луки на 2012-2014 гг.» Как рассказал А. В. Виноградов, по итогам данных программ в 2012 году был выполнен ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием на 15 улицах, а также 12 грунтовых дорог. «Целевая программа по развитию дорог с грунтовым покрытием на 2012-2014 годы прорабатывалась совместно с депутатами великолукской городской думы по наказам жителей», – подчеркнул А. В. Виноградов.