великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6139 дней 7 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    В воскресение, 8 июля, в Русской Православной Церкви чтили святых Муромских чудотворцев: благоверного князя Петра и его супругу княгиню Февронию. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, многие святые угодники Божии были прославлены в родстве: например, святые братья – страстотерпцы Борис и Глеб, святая семья Царственных новомучеников Николая II, святые родители и дети, в древней Церкви известны святые супруги Адриан и Наталия. Русская Православная Церковь знает подвиг супружества, который запечатлен в "Житии Петра и Февронии", написанном в XVI веке священником Ермолаем Прегрешным (в иночестве Еразм). "Эти святые XIII в. являются покровителями семьи", - рассказал о святых супругах настоятель псковского храма св. Василия Великого (на Горке) протоиерей Андрей Большанин. Муромский князь Петр женился на простой женщине незнатного рода, деве Февронии, родом из деревни Ласковая, которая существует доныне. Муромские христиане стали за это выгонять князя из города и предложили ему выбор: либо ты оставляешь свою жену Февронию и княжишь в городе, или уходишь. Князь вместе с княгиней ушли из города, но город Муром постиг гнев Божий, народ покаялся, князя с супругой вернули обратно в город. Для православного человека важно не только называться христианином, но и жить по-христиански, мы же оцениваем ближних, как Муромские жители, не по делам Христовым, а по мирскому обычаю, и, будучи христианами, делаем все как язычники. В Житие чудотворцев Муромских рассказано, как Февронии домогался один боярин, и, когда они плыли с ним в лодке, Феврония попросила его зачерпнуть воду с одной стороны лодки и с другой, он это сделал и попил, тогда Феврония спросила его: есть ли разница в воде, боярин ответил: нет. Так же и в женщинах, сказала ему Феврония, все женщины одинаковы, но каждый должен любить свою жену. Отец Андрей пожелал постараться вступающим в брак, хранить его и не искать утешений плотских, нечистых на стороне. "Потому что за все это, если не раскаемся, понесем ответственность и наказание. Будем избегать всякой грязи, а у кого есть семейные проблемы, Церковь советует молиться Петру и Февронии Муромским чудотворцам, потому что они были верны друг другу, прожили благочестиво и счастливо, и умерли в один день. Поэтому надо у них просить, чтобы Господь сподобил, и мы в своем супруге увидели того единственного человека, данного нам от Бога. В таинстве венчания говорится, что брак от Бога, особенно первый. Какой бы ни был супруг (супруга) умный, глупый, плохой, хороший, больной, здоровый – этот человек дан от Бога по нашим грехам или еще почему-то, но он – единственный, который нам дан. Поэтому будем стараться хранить свой брак, у кого есть второй, то же самое, если вступили в брак - будьте благочестивы", - сказал священник. По поводу субботнего события 7 июля, когда в Русской Православной Церкви праздновалось Рождество Крестителя Господа Иоанна Предтечи и продолжается Петров пост, ЗАГСы страны пережили брачный бум, отец протоиерей заметил: "В пост для православных брак, венчание невозможно, как в некоторые праздники нашей Церкви и дни недели: вторник, четверг и субботу – Церковь не венчает. Но по незнанию, крещеные люди, далекие от Церкви, верят в цифры, что является, на самом деле, суеверием. Если ты крещен, то не надо отходить от веры, надо стараться выполнять правила Церкви, хотя бы посмотреть по Церковному календарю, когда можно жениться и вступать в брак соответственно законам и традиции Православной Церкви, которой уже, Слава Богу, более двух тысяч лет". Святые супруги Петр и Феврония перед кончиной приняли постриг и молились с прошениями, чтобы умереть в один день. Они похоронены вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Муроме. Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества, есть молитвы, обращенные к святым супругам, которые низводят небесное благословение на вступающих в брак.