великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3543 дней 14 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Очередное 35-е заседание великолукской городской думы началось с рассмотрения внесения изменений и дополнений в городской бюджет. Как рассказала депутатам начальник финансового управления Н. М. Короткова, они связаны с увеличением доходов и соответствующих расходов городской казны, а также с увеличением доходов за счет экономии по итогам муниципальных закупок и выявленных отпавших расходов. В частности, за счет межбюджетных трансфертов увеличен объем субсидии в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области», а также в рамках программы «Доступная среда» для создания условий для школьного обучения детей-инвалидов. Также были согласованы поправки, предусматривающие финансирование питания детей в детских садах, монтаж новых светодиодных уличных фонарей, устройство ограждения кладбища «Воробецкое-1» и другие нужды.

    О готовности к начавшемуся отопительному сезону доложил Ю. А. Орел, и. о. директора МУП «Тепловые сети». Он рассказал депутатам, что подготовлены к работе все 19 котельных, выполнен текущий и капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования, в частности, многие ремонты были выполнены за счет собственных денежных средств предприятия. Как сообщил Юрий Алексеевич, за счет средств городского бюджета был заменен водогрейный котел в котельной № 18. «В отопительном сезоне 2013-2014 годов котел неоднократно останавливали для устранения течи экранных труб и коллекторов, – пояснил Ю. А. Орел. – При подготовке к работе в отопительном сезоне 2014-2015 годов было выявлено, что износ экранных труб, коллекторов составляет сто процентов. Дальнейшая эксплуатация котла была невозможна». Также из бюджета города была профинансирована установка нового котла в котельной № 16.

    Кроме того, в целях улучшения теплоснабжения была выполнена реконструкция теплосетей на переходе через ул. Энгельса, головном участке теплотрассы от котельной № 6, магистральном участке от котельной № 2. За счет инвестиций произведен вынос участка тепловой сети по ул. Больничной от котельной № 8, заменен магистральный участок теплотрассы по ул. Либкнехта от котельной № 3, строительство нового участка теплотрассы к жилым домам по ул. Тимирязева, 17 и 15/71.

    Что касается запасов энергоресурсов, то, как сообщил Ю. А. Орел, запас угля на 1 октября составляет более 2624 тонн при нормативе в 780 тонн, также имеется 1352 тонны мазута (норматив – 1030 тонн) и 21 тонна дизельного топлива.

    В целом, подвел итог и. о. директора МУП «Тепловые сети», предприятие готово к работе в новом отопительном сезоне, что и подтвердилось его успешным началом.

    Информацию о деятельности великолукской детской городской больницы за 2013 год представила депутатам главный врач этого учреждения Т. А. Менькова. Она напомнила, что в состав ДГБ входят два структурных подразделения – стационар на 157 коек, где оказывалась помощь по педиатрическому, отоларингологическому, неврологическому профилю, а также по инфекционным болезням и патологии новорожденных и недоношенных людей – и детская поликлиника, работавшая в две смены с числом посещений около 600 за смену.

    В июне 2013 года после отпуска по уходу за ребенком приступили к работе два молодых специалиста, участковые врачи-педиатры, с сентября 2013 года после окончания интернатуры начал свою профессиональную деятельность в стационаре врач-педиатр, также принят на работу в приемное отделение врач-педиатр, приехавший по переселению с Украины.

    «В августе 2013 года приступили к работе 11 выпускников великолукского медицинского училища, четверо из них были обеспечены съемным жильем, – сообщила Т. А. Менькова. – В 2013 году прошли обучение на федеральных базах 39 врачей, что составляет 83% от списочной численности, на базе великолукского медицинского училища – 75 медицинских сестер или 39% списочной численности».

    Как отметила Татьяна Алексеевна, несмотря на то, что численность обслуживаемого населения по данным областной статистики, осталась на прежнем уровне, 12 690 человек, по факту уже на 1 июня 2013 года детская поликлиника обслужила 13 760 детей, похожая ситуация и с пятнадцатью педиатрическими участками – по данным статистики средняя численность на участке 827, по факту – 917. Как пояснила Т. А. Менькова, ситуация объясняется тем, что многие молодые семьи из прилегающих районов проживают в городе. Также в 2013 году было принято 757 детей из районов. Высокая нагрузка на один час приема у лор-врача, травматолога-ортопеда, окулиста, снизилась нагрузка у невролога, хирурга и кардиолога.

    За 2013 год поступили под наблюдение 987 новорожденных детей, заболеваемость новорожденных снизилась на 22,2%. Наиболее часто дети в возрасте от 0 до 14 лет страдают заболеваниями мочеполовой системы, на втором месте – болезни желудочно-кишечного тракта, на третьем – патология органов дыхания. Среди подростков наиболее распространены заболевания органов пищеварения, на втором месте – заболевания мочевыделительной системы и на третьем – болезни, связанные с центральной нервной системой и органами чувств.

    Основные показатели, как заметила в завершение своего доклада Т. А. Менькова, в 2013 году остались на прежнем уровне. В свою очередь, депутаты постановили принять заслушанную информацию к сведению.

    В ходе заседания парламентарии рассмотрели ряд других вопросов, а также единогласно согласовали назначение на должность заместителя главы администрации города по вопросам экономического развития и финансовой политики Л. А. Романовой, которая ранее возглавляла контрольно-счетную палату.