великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3543 дней 6 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Круглый стол, посвященный проблеме сохранности стен городских домов и памятников от вандализма, прошел сегодня, 9 октября, в администрации города. За ним собрались руководители городского жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний, образовательных учреждений, культуры, представители правоохранительных органов и молодежи. Открывая дискуссию, первый заместитель главы администрации города Е. В. Шумайлов обозначил цель заседания – выработать конкретный механизм решения данной наболевшей проблемы. «Город тратит около 4 млн бюджетных денег ежегодно на то, чтобы привести в порядок фасады домов, которые разрисовываются вандалами», – подчеркнул он, отметив, что простое закрашивание проблемы не решает, ибо через неделю-другую безобразные каракули вновь появляются на свежей краске.

    Это подтвердил и начальник городского УЖКХ В. Н. Базылев. «В период с 2012 по 2014 год были капитально отремонтированы фасады в центральной части города, это многоквартирные дома № 28,30/9, 25, 27, 34/24 по проспекту Ленина, многоквартирный дом № 6/1 по ул. Некрасова, – рассказал он. – В рамках празднования 850-летия города также запланированы мероприятия по ремонту фасадов зданий как жилых домов, так и социально значимых объектов. Но в настоящее время в нашем городе сложилась неблагоприятная ситуация, требующая объединения усилий в борьбе с актами вандализма. Разрисовывают фасады жилых домов, учебных заведений, государственных учреждений, памятники и другие объекты, как в центральной части нашего города, так и во всех микрорайонах».

    Владимир Николаевич отметил, что этим наносится значительный ущерб городскому бюджету, управляющим организациями и коммерческим учреждениям, так как от рук хулиганов страдают также магазины и офисы. Так, с 2012 по 2014 годы УО «Южный микрорайон» затратило на закраску фасадов 32,5 тысячи рублей, УО «Центральное» – 21,5 тысяч рублей, УО «Радист» – 41,9 тысяч рублей, «Северный микрорайон-Сервис» – 68 тысяч рублей, «Жилсервис» – 11,8 тысяч рублей, УО «Услуга» – 12,2 тысячи рублей.

    «Также в последнее время участились случаи кражи цветов с клумб, периодически разбивают фонари освещения в парках и скверах, ломают и уродуют скамейки и урны, на прошлой неделе вандалы сожгли кашпо с цветами у Вечного огня», – заметил начальник городского УЖКХ, призвав объединить усилия всех структур администрации, общественности и правоохранительных органов в борьбе с хулиганами.

    В свою очередь, Е. В. Шумайлов обратил внимание присутствующих, что наиболее часто подвергаются вандализму районы, расположенные рядом с общежитиями и образовательными учреждениями. Руководители управляющих компаний в своих выступлениях рассказали, что основной труд по устранению деятельности вандалов ложится на дворников, и также высказали предположение о том, что нанесением каракулей на фасады занимается определенная небольшая группа молодежи. В связи с этим поступили предложения в качестве профилактики – расширять сеть бесплатных секций и кружков, а в качестве фактической работы – ужесточить меры ответственности за вандализм и широко освещать в СМИ факты наказания хулиганов. Прозвучало предложение взыскивать с родителей стоимость работ по устранению вандализма, а эта сумма может достигать и 30, и 50 тысяч рублей.

    Начальник управления образования Т. О. Лозницкая и начальник отдела комитета по делам молодежи и спорту Павел Ануфриев рассказали о том, чем отличается искусство граффити от корявых надписей вандалов: великолукские граффитчики демонстрируют свое мастерство на городских фестивалей, украшают специально отведенные для этого заборы и поверхности, которые есть рядом с педлицеем, школой № 9, другими образовательными учреждениями. Многие великолучане видели яркие граффити в центре города, украсившие арку дома № 37 по пр. Ленина. Цель же вандалов – не рисунок и не творчество, а просто стремление выделиться в своем кругу попыткой хулиганства, изуродовав внешний облик родного города. Как отметила в своем выступлении председатель комитета культуры В. И. Зандер, очень хорошо в противостоянии вандализму зарекомендовала себя установка камер наружного наблюдения, которые есть сейчас, например, на здании краеведческого музея, на территории ДК Ленина. Зная, что их можно опознать и привлечь к ответственности, вандалы стали избегать портить эти объекты. Были заслушаны и представители правоохранительных органов, которые приняли информацию к сведению и предложили решать проблему общими силами.

    По итогам совещания первый заместитель главы администрации Е. В. Шумайлов наметил основные направления работы по обеспечению сохранности стен и фасадов городских зданий от вандалов – это профилактика путем привлечения молодежи к занятию спортом и творчеством, и совместная деятельность УЖКХ, органов внутренних дел, СМИ по выявлению и наказанию вандалов с последующим широким освещением таких фактов.

    Напомним, что в 2016 году Великие Луки будут праздновать свой 850-летний юбилей, в рамках которого ведутся большие работы по благоустройству города и только от великолучан зависит, сможет ли он надолго сохранить свой нарядный облик, который будет радовать и горожан, и гостей города.