• ( 6081 дней 10 часов назад ) Псковское Агентство Информации

10 сентября мэр Пскова Михаил Хоронен отмечает день рождения. Сегодня ему исполняется 58 лет. Как сообщил корреспонденту ПАИ его советник Евгений Самуйлов, на данный момент в мэрию уже поступило более 20 поздравительных телеграмм. В 14:30 на еженедельной планерке градоначальника поздравят сотрудники администрации. Свой день рождения М. Хоронен планирует отметить в кругу друзей. Михаил Яковлевич Хоронен родился 10 сентября 1949 года в Пскове. В 1965 году после окончания неполной средней школы перешел в вечернюю школу и в 15 лет поступил работать на завод аппаратуры дальней связи (АДС) учеником фрезеровщика. Окончив с серебряной медалью вечернюю школу, поступил на вечернее отделение Псковского филиала Северо-Западного политехнического института. С 1969 по 1971 год М. Хоронен служил в рядах Советской армии. За успехи в боевой подготовке, продемонстрированные на учениях "Двина", получил медаль "За воинскую доблесть". После увольнения в запас вернулся на завод АДС. Окончил Северо-Западном политехническом институт и получает специальность инженера. Работал инженером на заводе тяжелого электросварочного оборудования (ТЭСО). В 1977 году исполком городского совета приглашает М. Хоронена в систему городского хозяйства. Первая должность — главный инженер в домоуправлении № 2, затем стал главным инженером городского жилищного управления. После его назначают на должность управляющего жилищным производственно-эксплуатационным трестом города, затем - заведующим отделом комплексного социально-экономического развития Псковского горисполкома, чуть позже — председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом города. В 1992 году М. Хоронен становится первым заместителем главы администрации города, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям. В 1996 году заочно оканчивает с отличием Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 1999 году ему присвоено звание "Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства". В марте 2000 года избран мэром города Пскова, в 2004 году переизбран на этот пост. 21 июня 2007 года отметил 30 лет работы в городском хозяйстве.