великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5867 дней 16 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    На фото: Мария Египетская В Русской Православной Церкви с 14 апреля начинается шестая седмица Великого поста, которая отмечена памятью великой блудницы, ставшей великой святой, способной ходить по Иордану, "яко по суху", преподобной Марии Египетской. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий в воскресение 13 апреля совершит Божественную Литургию свт. Василия Великого в Свято-Троицком Кафедральном соборе. В трагическом Житии преподобной Марии Египетской рассказывается, как в 12 лет она ушла из дома и встала на путь развращения. Прибыв однажды с паломниками в Иерусалим, она хотела взойти в храм Воскресения Иисуса Христа, чтобы поклониться Его Животворящему Кресту, но невидимая сила оттолкнула Марию, и она не могла войти в храм вместе с народом. И тогда "она вошла в своё сердце" и сказала: Почему я не могу войти вместе с народом? Видимо, мои грехи, моё беззаконие не дают мне поклониться Животворящему Кресту Господню. Она горько раскаялась, рассматривая свою прошлую жизнь, и попросила помощи у Божией Матери, чтобы та сподобила поклониться ей вместе с народом. И после внутреннего раскаяния, она смогла подойти к Кресту, а потом провела 47 лет в пустыне в слёзной молитве раскаяния и пустынножительстве, попросив благословения у Господа, Который наградил её даром чудотворения. Погребена была св. Мария преподобным Зосимой в пустыне, а лев вырыл могилу для святой. Житие преподобной Марии напоминает верующим, что блудная страсть - одна из самых ужасных и страшных страстей. Редко, кто достигает того, чтобы полностью от неё избавиться. Когда умирает праведный человек, его память сияет. Давным-давно умерла Мария Египетская -VI век, а память её и по сей день сияет неугасающим огнём, потому что Господь сказал: "дела, которые Аз творю, веруяй в Меня сотворит и больше сих". И вот св. Мария Египетская после того, как встретилась с Крестом Господним и поняла, что она великая грешница, ушла с куском хлеба в пустыню, начав там свой сверхчеловеческий подвиг. Миллионы людей, умершие давно и недавно, великих и простых, забыты, а она - нет. И пока будет стоять Церковь, будет совершаться память преподобной Марии Египетской, потому что это был сверхчеловек, который победил свой грех. Сверхчеловечность Марии - это глубинная борьба со своим грехом и победа над самим собою. Самая величайшая победа, когда-либо дарованная человеку, это победа над своими страстями. Преподобная Мария не только победила свою плоть, она победила само человеческое естество, страстность. Поэтому спасла не только свою собственную душу, но и нам, обуреваемыми страстями, помогает спасаться. Она - живая помощница в самом личном, в самом интимном, в самой трудной ситуации, в которую мы можем попасть. Поэтому Церковь её помнит и будет помнить, пока стоит на земле хоть единственный храм, посвящённый Господу Иисусу Христу. Преподобная Мария Египетская стала символом покаяния, и Русская Православная Церковь отмечает её память именно в Великий пост, призывая всех, чтобы мы не забывали о нашем покаянии, о нашем раскаянии, не отчаивались и не унывали. Святая Церковь поёт нам на богослужениях Великого поста: "В покаянии отверзи мне дверь, Жизнодавче!"