• ( 2914 дней 9 часов назад ) Псковское Агентство Информации

11 мая в территориальной избирательной комиссии Куньинского района началось досрочное голосование на дополнительных выборах на должность главы Куньинского района. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Избирательной комиссии Псковской области. Избиратели, которые по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в день выборов 22 мая в помещение для голосования на избирательном участке, на котором включены в список, смогут проголосовать досрочно. С 11 по 17 мая это можно сделать в территориальной избирательной комиссии, а с 18 по 21 мая - в участковых избирательных комиссиях. В соответствии с изменениями в избирательное законодательство, на выборах, которые не совмещены с федеральными, процедура досрочного голосования сохраняется. Добавим, что организация досрочного голосования на дополнительных выборах главы Куньинского района организована в строгом соответствии пунктом 2 статьи 65 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Напомним, что ТИК Куньинского района зарегистрировала пять кандидатов, выдвинувшихся на должность главы Куньинского района. Это самовыдвиженец Александр Андреев (1951 года рождения, военный пенсионер, образование высшее, живёт в Москве), выдвинутый КПРФ Олег Бойцов (1965 года рождения, образование высшее, окончил Великолукскую государственную сельскохозяйственную академию, директор ООО «Велтех Сервис», проживает в Великолукском районе), кандидат от «Единой России» Олег Лебедев (1975 года рождения, образование высшее, в настоящее время исполняет полномочия главы Куньинского района), представитель ЛДПР Александр Морозов (родился в 1947 году, образование высшее, пенсионер, проживает в Куньинском районе) и Денис Селезнев, который идёт на выборы от партии «Яблоко» (1977 года рождения, образование среднее профессиональное, окончил Великолукский лесной техникум, Работает в ООО «РТК «Крисмас» в должности руководителя АЗС Псковского направления, проживает в Куньинском районе). Назначение дополнительных выборов связано со смертью главы Куньинского района Андрея Белугина. Согласно пункту 3 статьи 11 Избирательного кодекса Псковской области в случае досрочного прекращения полномочий выборных должностных лиц, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.