• ( 3440 дней 18 часов назад ) Псковская Лента Новостей

Во вторник, 13 января на 80-м году жизни скончался бывший секретарь Псковского обкома КПСС, кандидат философских наук Виталий Шевель. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в областном Совете ветеранов. Прощание пройдет 15 января в храме Михаила Архангела. Начало — в 11 часов. Областной совет ветеранов выражает соболезнования родным и близким покойного. Виталий Дмитриевич Шевель родился 15 декабря 1935 в Черниговской области УССР. В 1958 году окончил Львовский лесотехнический институт. С 1958 г. по 1960 год работал лесничим Дедовичского лесничества. С 1960 г. по 1961 г. – инструктор отдела комсомольских организаций Псковского обкома ВЛКСМ, в 1961 г. избран первым секретарем Пушкиногорского райкома ВЛКСМ. С апреля 1962 г. – комсорг обкома ВЛКСМ Бежаницкого территориального колхозно-совхозного управления, с ноября 1963 г. – заведующий отделом сельских комсомольских организаций обкома ВЛКСМ, в марте 1965 г. избран вторым секретарем обкома ВЛКСМ, в августе того же года – первым секретарем Псковского обкома комсомола. В 1969 году Виталий Шевель избран вторым секретарем Печорского райкома КПСС. В 1971 году его направляют на учебу в Академию общественных наук при ЦК КПСС, которую он закончил в 1974 году, до 1975 года работал научным сотрудником Академии, защитил кандидатскую диссертацию, получив звание кандидата философских наук. В 1975 году Виталий Шевель вновь возвращается в Псковскую область. Его избирают вторым секретарем Островского райкома компартии Советского Союза, а в 1978 году – первым секретарем этого райкома. В 1983 году Виталий Шевель. переходит на работу в Псковский обком партии на должность заведующего отделом науки и учебных заведений. Затем до 1991 года, до ликвидации КПСС он работал секретарем Псковского обкома коммунистической партии Советского Союза. С 1991 года начинается его преподавательская деятельность. С 1991 по 1999 год Виталий Шевель работал в учебном центре Псковской таможни, с 1999-го до 2012 - в филиале Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов в Пскове в должности доцента кафедры экономики, заведующего учебной частью. Фото: сайт Санкт-Петербургского государственного экономического университета.