• ( 3782 дней 4 часа назад ) Псковское Агентство Информации

Сегодня, 14 февраля, главе города Пскова Ивану Цецерскому исполняется 47 лет. Редакция Псковского агентства информации поздравляет Ивана Николаевича с Днём рождения! Иван Цецерский родился в Белоруссии в 1967 году. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году. В период с августа 1989 года по февраль 1996 года проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии на должностях: - заместитель командира 2-ой парашютно-десантной роты по политической части 104 полка. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награжден медалью Суворова. С февраля 1996 года по март 2006 года проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. За высокие показатели в культурно-досуговом обеспечении войск и умелое руководство коллективом Дома офицеров в июне 2001 года присвоено воинское звание -"подполковник". В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимается преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, в которых читает курс лекций «Муниципальное права» в течение десяти лет. В 1998 году Иван Цецерский избран депутатом Псковской городской Думы второго созыва. Работал в Комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах. В 2002 году избран депутатом Псковской городской Думы третьего созыва. Возглавлял Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе. Военную службу по контракту приостановил с апреля 2006 года. В 2007 году избран депутатом Псковской городской Думы четвертого созыва, заместителем Главы города Пскова, председателем Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе. В 2009 году избран главой города Пскова. 16 марта 2012 года депутаты вновь избрали его главой. Женат. Имеет двоих сыновей.