• ( 3629 дней 20 час назад ) Псковская Лента Новостей

В ДТП, которое произошло на трассе М-20 в Островском районе 13 июля, погибла педагог-психолог из ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа № 3VIII вида» Жанна Перевертунова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор учебного учреждения Наталия Михайлова. Как сообщалось, на 355-м километре автодороги Санкт-Петербург – Невель водитель «Ауди», мужчина 1983 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на правую обочину по ходу движения, совершил наезд на стоящую на обочине дороги автомашину ГАЗ-310290, которая по инерции совершила наезд на трех пешеходов. Пешеход - женщина 1956 года рождения - погибла на месте. Пешеходы – мужчины 1961 и 1965 годов рождения - с травмами были доставлены в ЦРБ. Директор школы рассказала, что муж погибшей Андрей Перевертунов находится в центральной районной больнице. «Я разговаривала с ним сегодня утром. Они ехали отдыхать в Пушкинские Горы на природу, но машина сломалась и они остановились, позвонив другу, чтобы он за ними приехал. Буквально за две минуты до происшествия, по словам Андрея, они фотографировались, мило беседовали, улыбались. Они стояли на обочине ближе к канаве. Что дальше произошло, он не помнит. Машина летела на огромной скорости и первый удар получила Жана Ивановна. Он дополз до нее, стал трясти, но она скончалась на месте. У него зашита голова, раздроблена кость ноги, решается вопрос об операции. А друг, который должен был их буксировать, находится в реанимации», - рассказала директор спецшколы. «Жанна Ивановна - замечательный педагог-психолог. Мы находимся в шоковом состоянии. Это нелепая смерть. С 1976 года она работала в школах учителем биологии и химии, педагогом-психологом, была директором. С 2007 года она работала в нашем учреждении, имела высшую категорию, звание Почетного работника образования, награждена многими грамотами, благодарственными письмами Министерства образования. У нас просто нет слов. Мы потеряли замечательного человека. И родители, и дети, и педагоги — все мы скорбим», - отметила Наталия Михайлова. Похороны Жанны Перевертуновой состоятся в среду.