великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5312 дней 13 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Сборная России по футболу выиграла стыковой матч против команды Словении в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2010, который прошел сегодня, 14 ноября, в московских «Лужниках». Счет - 2:1.Матч начался несколько неожиданно для россиян. Футболисты Словении поражали своей неожиданной активностью на чужом поле. Они постоянно атаковали хозяев поля, довольно агрессивно играли в единоборствах с российскими футболистами. Только за первые 15 минут первого тайма на счету словенцев три угловых, опасные атаки, блестяще показали себя нападающие Словении.Несмотря на то, что российские футболисты чаще владели мячом (62%), им не удалось забить быстрый гол. Постепенно россияне перешли в позиционное наступление, а самый реальный момент для взятия ворот словенцев в первом тайме был у Юрия Жиркова. Российский защитник за счет дриблинга порвался в штрафную соперников и пробил, но с его выстрелом справился голкипер Самир Ханданович, отразивший мяч ногой.На 32-й минуте россияне снова заставили вратаря соперников потрудиться: он с трудом справился с дальним выстрелом Сергея Игнашевича со штрафного.Однако, на 40-й минуте положение спас полузащитник английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов, который после передачи Романа Павлюченко блестяще забил первый гол в ворота сборной Словении. Второй гол в ворота соперников на 52-й минуте вновь отправил Динияр Билялетдинов после паса Андрея Аршавина.На 88-й минуте словенцы забили свой единственный гол – его автором стал Нейц Печник, прямо на голову которого отбил мяч Игорь Акинфеев.Последние минуты словенцы активно атаковали в надежде сравнять счет и окончить матч со счетом 2:2. Однако, им не удалось забить второй гол, и россияне победили со счетом 2:1.Отметим, сборная России первый стыковой матч играла в новой форме: красного цвета, с поперечными полосками.На матче присутствовали премьеры России и Словении Владимир Путин и Борут Пахор, ранее проведшие в субботу переговоры в Ново-Огарево. Напомним, накануне игры главный тренер россиян Гуус Хиддинк обещал, что российская сборная будет играть в привлекательный атакующий футбол, не забывая при этом об обороне.Ответная игра пройдет 18 ноября в словенском Мариборе (начало - в 22.45 по московскому времени). Матч также будет транслировать в прямом эфире Первый канал.По информации столичного ГУВД, на матче присутствовало около 70 тысяч болельщиков, из них 700 – граждане Словении. При входе на стадион им раздавались защитные маски. Однако воспользоваться защитными мерами против гриппа и ОРВИ предпочли немногие.

    ( 5312 дней 14 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Модернизировать вокзальные туалеты обещает РЖД. Как передает «Эхо Москвы», об этом заявил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов. По его словам, в 2010 – 2012 годах РЖД реализует специальную программу по модернизации вокзальных туалетов. На сегодняшний день эта проблема довольно ощутима в плане комфортности пассажиров. Рконструкция начнется с вокзалов столицы, а затем затронет крупнейшие станции, обслуживающие поезда дальних направлений от Владивостока до Калининграда. Панируется, что на модернизацию 330 российских вокзалов в 2010-2015 годах компания потратит 30 млрд. рублей.Первый этап реконструкции пройдет в 2010 - 2012 годах, планируется провести реконструкцию 81 железнодорожную станцию. В основном работы будут производиться на средства частных коммерческих организаций. В планах модернизации - капитальный ремонт зданий, сооружений, систем безопасности. Кроме ремонта на вокзалах будет поставлено оборудование для инвалидов, установлены современные средства навигации, новейшее оборудование для продажи проездных билетов. Станции оборудуют точками доступа в Интернет.

    ( 5312 дней 19 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Стыковой матч чемпионата мира-2010 между сборными России и Словении, который состоится в субботу в московских Лужниках, должен войти в историю профилактики гриппа и ОРВИ, считает глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.«Принято решение закупить необходимое количество масок и при контроле билетов выдать маски болельщикам. Поэтому предстоящий матч имеет все шансы войти в историю российской профилактики гриппа», - сказал Г.Онищенко «Интерфаксу».По его словам, «это будет мощный пропагандистский акт во имя предотвращения заболеваемости гриппом».Г.Онищенко сказал, что организаторы матча и болельщики «проявят ответственное отношение к собственному здоровью».«Воспользовавшись этой защитной мерой, мы откроем новую страницу в истории борьбы с гриппом», - сказал глава Роспотребнадзора.

    ( 5312 дней 19 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Граждане России, проживающие вдали от Москвы и Санкт-Петербурга, теперь смогут получить визы для поездки в Эстонию, не посещая ее консульские службы.Как сообщили в пресс-службе МИД Эстонии, внешнеполитическое ведомство заключило соглашение с оказывающей курьерские услуги фирмой «Freight Link» (Pony Express) на обслуживание жителей, проживающих в провинции.«При ходатайстве о получении визы, как правило, необходимо личное предоставление документов, - сказал генеральный директор консульского отдела МИД Эстонии Лаури Бамбус (Lauri Bambus). - В соответствии с достигнутым соглашением теперь можно ходатайствовать о получении эстонской визы в России и при посредничестве курьерской фирмы, без посещения Москвы».Курьерская фирма будет доставлять с ноября в посольство Эстонии в Москве и обратно все необходимые для получения визы документы из 38 пунктов по всей России, кроме Москвы, Петербурга и Пскова, где есть эстонские консульские службы. Стоимость услуги 1 600 рублей.

    ( 5312 дней 19 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Сборная России по футболу проводит сегодня в Москве первый стыковой матч против команды Словении в рамках отборочного этапа чемпионата мира-2010. Он начнется в 19.00 по московскому времени. Встречу в прямом эфире покажет Первый канал.На прошедшей накануне пресс-конференции главный тренер россиян Гуус Хиддинк заявил, что его команда не откажется от атакующего футбола в первом стыковом матче со Словенией за право выступить на ЧМ-2010. По словам Хиддинка, российская сборная будет играть в привлекательный атакующий футбол, не забывая при этом об обороне, сообщает «Чемпионат.Ру».Говоря о сборной Словении, голландский специалист назвал ее хорошо организованной командой с сильной обороной. При этом Хиддинк добавил, что у словенцев есть кому завершать атаки и строить контригру. Именно поэтому, по мнению наставника, россиянам нельзя забывать об обороне.Хиддинк также оценил шансы выйти на поле Юрия Жиркова и Романа Павлюченко. Оба игрока по разным причинам редко выходят на поле в составе своих клубов («Челси» и «Тоттенхэма»), но тренер отметил, что Жирков и Павлюченко хорошо выглядят на тренировках и «рвутся в бой».Наставник словенцев Матьяж Кек в свою очередь сообщил, что ждет интересной игры. «Когда встречаются две команды, одна из которых обладает хорошей атакой, другая – хорошей защитой, как правило, получается захватывающий матч. Надеюсь, мои игроки, заработавшие для сборной славу команды с непроходимой обороной (за все десять отборочных матчей в третьей группе Словения пропустила лишь 4 гола), остановят российское нападение», - сказал он.Ответная игра пройдет 18 ноября в словенском Мариборе (начало - в 22.45 по московскому времени).

    ( 5312 дней 21 час назад ) ИА REGNUM: Псковская обл.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, по каким причинам россияне готовы сохранить фактически распавшийся брак...

    ( 5312 дней 21 час назад ) Псковская Лента Новостей

    В Госдуму РФ внесен законопроект «О переходе РФ к поясному времени», которым предлагает отменить «декретное» время и переход России на летне-зимнее время, сообщает РИА «Новости». Предлагается ликвидировать так называемое «декретное» время, которое в 1930 году прошлого века ввел Иосиф Сталин. По его распоряжению стрелки часов тогда были переведены на 1 час вперед. Также предлагается отменить переход на «летнее» время. Ранее Медведев в своем послании Федеральному собранию заявил, что количество часовых поясов в России может быть сокращено. Кроме того, он предложил обсудить целесообразность перехода на летнее и зимнее время. «Мы привыкли гордиться количеством, потому что это казалось нам яркой иллюстрацией величия нашей родины. Это действительно так, но задумывались ли мы когда-нибудь о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной? Не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий?» - заявил Медведев. По его словам, необходимо рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. «Это касается и целесообразности переходов на летнее и зимнее время. Здесь тоже нужно сравнить выгоды от экономии и очевидные неудобства», – сказал президент. В октябре группа депутатов законодательного собрания Владивостока выступила за сокращение разницы во времени с Москвой. Авторы законодательной инициативы считают оптимальными четыре часа разницы вместо нынешних семи.

    ( 5313 дней назад ) Псковская Лента Новостей

    Траурный митинг пройдет в деревне Красуха Порховского района 18 ноября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Фонде «Историческая память» митинг начнется в 10.30.В траурном митинге, посвященном годовщине трагедии, когда погибли 280 мирных жителей, примут участие ветераны партизанского движения, современники трагедии, руководители местной администрации, ветераны партизанского движения, историки, общественные деятели, журналисты из России и Прибалтики.Проект «Сожженные деревни» – одно из ключевых направлений деятельности фонда «Историческая память». Так, год назад, в начале 2009 года, в рамках его реализации в сотрудничестве с Национальным архивом Республики Беларусь была выпущена книга «Хатынь. Трагедия и память: документы и материалы». Составители сборника вынесли на суд читателей 150 документов, свидетельствующих об уничтожении 22 марта 1943 года фашистскими карателями белорусской деревни Хатынь и ее жителей.Осенью 2009 года Фондом выпущен сборник документов «Уничтожить как можно больше…»: Латвийские коллаборационистские формирования на территории Белоруссии, 1942-1944 гг.». На страницах этой книги приведены зафиксированные в документах примеры геноцида мирных жителей.Но Белоруссия – далеко не единственная советская республика, пострадавшая от действий коллаборационистов. В России, на территории одной только Псковской области карателями было предано огню более 5800 деревень. Точное число жертв подобной тактики выжженной земли до сих пор не известно. Одной из деревень, уничтоженных нацистами и их пособниками в ноябре 1943 года, была Красуха. Предлогом к зверскому преступлению стал взрыв автомобиля с заместителем командующего группы немецких армий «Север» генералом Фричем. В соответствии со сложившейся в то время практикой, нацистское командование послало в деревню специальные карательные подразделения, которые подчинялись тайной полевой жандармерии и были укомплектованы прибалтийскими коллаборационистами. Красуху окружили и полностью блокировали каратели. Всех жителей без разбора: малолетних детей, стариков и женщин, – согнали в колхозные овины. Тех, кто не хотел или не мог идти, убивали на месте. Командир карателей потребовал от жителей деревни указать место расположения партизан, и дал три часа на «размышление»: это время требовалось его «бойцам» на уничтожение домов и хозяйственных построек. По истечении срока ультиматума, каратели подожгли сараи с людьми. Пытавшихся спастись из огня, убивали. По неполным данным, в тот день в деревне Красуха погибло более 280-ти мирных жителей.