• ( 5623 дней 2 часа назад ) Псковское Агентство Информации

На конференции местного отделения партии "Справедливая Россия" по Островскому району было принято решение выдвинуть кандидатом на выборы главы этого района Валентину Колесник. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, заседание по вопросу выдвижения кандидата состоялось 15 января. Валентина Колесник уже участвовала в выборах главы Островского района в 2004 году. Тогда она заняла второе место, набрав 34,78% голосов. Выиграл выборы действующий глава Алексей Афанасьев, за которого проголосовали 50,78%. Также она баллотировалась от "Справедливой России" в Псковское областное Собрание депутатов в марте 2007 года. Была включена в первую шестёрку регионального списка партии на выборах депутатов Государственной Думы, состоявшихся в декабре 2007 года. В октябре 2008 года Валентина Колесник участвовала в довыборах в Псковское областное Собрание. Она претендовала на мандат, освободившийся после ухода в Госдуму олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Михаила Иванова. Валентина Алексеевна Колесник родилась 24 сентября 1956 года. В 1977 году окончила физико-математический факультет Псковского государственного педагогического института. В 1999 году прошла профессиональную переподготовку на факультете Псковского областного института повышения квалификации работников образования по специальности "Менеджмент в социальной сфере". В 2005 году окончила аспирантуру по специальности "Общая педагогика, история педагогики и образования", в 2006 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук при Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена. В 2008 году поступила в Северо-Западную академию государственной службы в Пскове по специальности "Юриспруденция" специализация "Государственное право". С 1977 по 1978 год работала учителем математики Пальцевской школы Островского района, с 1978 года по 1983 год - учителем математики школы №3 города Острова. С 1983 года по 1988 год была заместителем директора по учебно-воспитательной работе школы №6 Острова. С 1988 года по 2002 год занимала должность директора этой школы. С 2003 года по 2004 год работала в Пскове воспитателем в школе-интернате для детей, оставшихся без попечения родителей. С 2004 года находится на пенсии и ведёт общественно-политическую и депутатскую деятельность. В настоящее время является руководителем аппарата фракции "Справедливая Россия" в Псковском областном Собрании депутатов и председателем Совета местного отделения партии в Островском районе. В. Колесник имеет звания "Заслуженный учитель Российской Федерации" и "Отличник народного просвещения РФ". Добавим, что выборы главы Островского района состоятся 1 марта. По данным на 15 января, в Островском районе выдвинулись 4 кандидата. Это заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства "Исток" Владимир Лешкевич, депутат Псковского областного Собрания Павел Мищенков, уполномоченный Высшего Совета ЛДПР по Псковской области Василий Тёмин и военный пенсионер Валерий Дулеба.