великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6227 дней 17 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    В нынешнюю неделю, с 16 по 22 апреля, - Фомину неделю, Русская Православная Церковь вспоминает явление Спасителя апостолу Фоме Близнецу в восьмой день после Своего Воскресения. От Недели Фоминой до отдания Пасхи все церковные службы и требы предваряются троекратным пением или чтением тропаря Христос воскресе из мертвых.В сам день Воскресения «вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам»! (Ин. 20, 19). Когда воскресший Господь явился своим ученикам, один из апостолов - Фома, называемый Близнец, не был вместе со всеми. Святые отцы, указывая на этот случай из Евангелия, отмечают особую важность посещения церковного собрания в Воскресный день (а именно в этот день Господь являлся ученикам вплоть до Своего вознесения), дабы и нам из-за своего нерадения не лишиться лицезрения Господа. Когда впоследствии явился Фома, и другие ученики сказали ему, что видели Господа, он ответил им: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Отметим, что Церковь в своих песнопениях называет Фому «блаженным», а его неверие «верным неверием», «всех неверных неверие душегубное» исцеляющим. Фома лишь не явил пагубного легковерия, он знал, что если Господь действительно воскрес, то это полностью перевернет и навсегда изменит его жизнь, что и произошло впоследствии. Именно из-за такого блаженного своего расположения, когда Спаситель вновь является посреди учеников, чтобы уверить Фому, вложив его персты в Свои раны, Фома осязав их, восклицает: «Господь мой и Бог мой»! Фома провозглашает догмат нашей Веры, являющийся основанием Церкви, исповедуя Иисуса Богом и человеком. Поэтому Церковь и воспевает сегодня: «О преславнаго чудесе! Неверие веру известную роди: рекл бо Фома: аще не вижду, не иму веры. Осязав же ребра, богословит воплотившагося, Тогожде Сына Божия позна, яко пострадавша плотию: проповеда воскресшаго Бога, и возопи светлым гласом: Господь мой и Бог мой, слава Тебе». Святой апостол Фома, «любопытною десницей» осязавший Господа, до конца явил силу своей веры, когда погиб от рук язычников, проповедуя Христа в Индии. В то же время, из Евангелия нам известно, что не верующие Священному Писанию, если бы кто и из мертвых воскрес и явился им, не поверят (Лк. 16, 30-31), поэтому ныне Спаситель, обращая Свои слова к Фоме, обращает их ко всем нам: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». Источник: Псковская Лента Новостей по материалам pravaya.ru