великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6227 дней 20 час назад ) Псковское Агентство Информации

    Первое воскресение после Светлой седмицы, 15 апреля, называется в Русской Православной Церкви Антипасха, или Фомино воскресение. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Информационной службе Псковской епархии, Антипасха отмечается всегда на восьмой день после Светлого Христова Воскресения, потому что в восьмой день после Пасхи произошла встреча апостола Фомы и воскресшего Христа. В этот день в Церкви обновляется память Воскресения Христова, и Антипасха называется еще "Неделей обновления". Апостол Фома отличался в вере особой требовательностью и отказывался верить в Воскресение Христа со слов очевидцев-апостолов: когда Господь воскрес и явился апостолам, рядом Фомы не было. Потом апостолы сказали Фоме, что Иисус Христос Господь наш воскрес, и Фома ответил: не поверю, пока не увижу собственными глазами, пока не дотронусь до его язв, пока не увижу его ран, пробожденные ребра. И Господь в воскресный день, в Антипасху, является Апостолам и говорит: Фома, иди ко Мне, дотронься до Моих язв, посмотри на Мои раны, и не будь неверен, но верь. И когда Фома дотронулся, он припал к ногам Спасителя и вскричал: "Господь мой и Бог мой!" Фома первый исповедовал Христа Богом: "Бог мой" - до него этого никто не произносил. Антипасха или "Фомино воскресение" - праздник Пасхи для тех, кто по какой-то причине опоздал встретить Воскресшего. Как отметил настоятель псковского храма свмчц. Анастасии Узорешительницы священник Евгений Ковалев: "Апостол Фома - человек с большой критикой, ему принадлежат слова: "пока не увижу - не поверю", и Господь не отвергает пути, которым прошел апостол Фома. Часто, приходящие в Церковь, или живущие рядом с нами люди, повторяют слова апостола Фомы: "пока не увижу - не поверю". А что можно увидеть в церкви, когда приходит человек в храм Божий, что ему открыто? Открыт ему храм, как молитва в камне, открыта ему иконопись: образы Божии, святых, Божией Матери, но он увидит и должен увидеть жизнь в Церкви. Живую жизнь. Не к бабкам и гадалкам нам надо идти - это все грех страшный в глазах Господа, это предательство Его и распинание. Болеешь - приходи в храм, здоровый - приходи в храм, рожать собралась - приходи в храм, пропал кто – то - приходи в храм. Господь все откроет, исцелит, подаст и утешит, потому что всякому началу, всякому добру только один источник - Господь наш Иисус Христос. И для тех, кто уже в Церкви, и для тех, кто еще подходит к ней, и для тех, кто, как апостол Фома задает эти вопросы: "пока не увижу - не поверю" - для всех у Господа есть милость и Истина. На то мы и ходим в храм, потому что без молитвы в храме, жизнь наша пустая и холодная, может рухнуть, в одночасье превратиться в ничто". В народе бытует определение "Фома неверующий", и апостол Фома символизирует сомнение, недоверие. Правильнее сказать, святой апостол Фома отнюдь не относился к неверующим, но принадлежал к тому типу людей, которые стремятся убедиться в истинности или, наоборот, ложности тех или иных фактов на собственном опыте. Сохраняется предание в Церкви, что апостол Фома - единственный, кто дотрагивался до воскресшего Христа. Никто из апостолов Христа не дерзнул трогать. Господь воскрес в новой плоти, обновленной, в той плоти, в которой были созданы Адам и Ева до грехопадения - это природа, созданная Богом. Явление Христа Апостолам утверждает веру в истинность Воскресения и напоминает завет Самого Спасителя: "блаженны не видевшие и уверовавшие". Апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Он мученически закончил свою жизнь: его жестоко пытали и убили, пронзив пятью копьями. Части мощей святого апостола Фомы хранятся в Индии, Венгрии и на Афоне. Напомним, что в народе Фомино воскресение называется также Красной горкой. На самом деле, Красная горка - это древний языческий праздник, который был связан с проводами зимы и встречей весны. В разных городах и деревнях Красную горку праздновали по-своему, но везде в этот день старались или сыграть свадьбу, или совершить помолвку. Старинная русская пословица говорит: "Кто на Красной Горке женится, тот вовек не разведется". Этот обычай жив до сих пор. Многие молодые люди стараются венчаться именно на Красную горку, веря, что тогда их совместная жизнь будет спокойной и счастливой.