• ( 6147 дней 4 часа назад ) Псковское Агентство Информации

Медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени удостоен начальник железнодорожной станции Псков - Берёзки Анатолий Бабичев. Указ о его награждении за №881 14 июля подписал президент России Владимир Путин. Как сообщили корреспонденту ПАИ в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги", Анатолий Павлович Бабичев родился в 1950 году в Псковской области в деревне Боровички Невельского района. В 1970-м году окончил Великолукский техникум железнодорожного транспорта и пришел работать на железную дорогу дежурным по станции Березки. В 1982 году А. Бабичев получил высшее образование, окончив Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Эксплуатация железных дорог" с квалификацией инженер путей сообщения. В разные годы он занимал должности начальника отдела перевозок Псковского отделения ОЖД, начальника Псковского подотдела Санкт-Петербург – Витебского отделения магистрали. С 2001 года являлся начальником станции Псков, с 2004 – начальник станции Псков – Березки. Также Анатолий Бабичев возглавляет узловую рабочую группу Псковского железнодорожного узла и, в рамках этой должности, координирует работу всех предприятий узла. В 1987 году был награжден именными часами министра путей сообщения. Также 14 июля глава государства присвоил почётные звания ещё двум жителям Псковской области. В частности, в соответствии с указом №886, "Заслуженным работником сельского хозяйства РФ" стала Антонина Говорухина. Она работает дояркой в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Колхоз "Родина" Новосокольнического района. Указом за №888 почётное звание "Заслуженный машиностроитель РФ" президент присвоил главному инженеру ООО "Электросила – завод "Реостат" (Великие Луки) Владимиру Розову.