великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6147 дней 10 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    Сегодня Русская Православная Церковь чтит память святых страстотерпцев, убиенных 17 июля (н. стиль) 1918 года в Екатеринбурге - русского Царя Николая II и царской семьи: императрицы Александры, Великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, престолонаследника Царевича Алексия. Во всех храмах Псковской епархии совершалась Божественная Литургия и молебны в память святых мучеников. В псковском храме святителя Василия Великого (на Горке) в своей проповеди священник Михаил Иванов напомнил прихожанам историю возникновения института царской власти. Царя выпросили у Бога ветхозаветные евреи, до этого еврейское царство было единственным теократическим государством, которое управлялось непосредственно Богом. Но евреи роптали на власть Господа и просили у Бога в управители царя. Господь выполнил просьбу Своего народа, но предупредил, что царю нужно будет подчиняться, каким бы он ни был, платить ему оброк и быть верными. Так формировалась иерархическая структура царской власти, построенная на родовой преемственности и исторически единственная, которая укрепляет и сохраняет государство. В русской императорской семье престолонаследника к управлению огромной страной всегда готовили лучшие воспитатели и учители, престолонаследник понимал, что он должен отвергнуть себя и посвятить жизнь своему народу, который Господь дал ему в управление. Царь был отцом народам Российской империи. Царя венчали на царствие, а народ на Евангелии и кресте клялся Царю-Помазаннику в верности и преданности. "Но русский народ, - сказал на проповеди отец Михаил, - предал царя, совершил клятвопреступление. Если посмотреть карту революционных событий 1917 года, то станет ясно, что во всех городах вспыхивали революционные восстания, народ в большинстве своем, присягал большевистской власти, и никто не пытался освободить Царя и его семью из плена. Но когда прошли восторги революционных побед, народ увидел, что ошибся, большевистская власть оказалась кровавой и беспощадной. Такую страну, как бывшая Российская империя, можно было удержать в прежних пределах только угрозами, казнями и страхом, сохранить огромное государство возможно было только с помощью жестокой диктатуры. И при советской репрессивной власти, и ныне, когда строится российская демократия, правители в руководство страной избираются непредсказуемо, но не без воли Божией. По человеческим возможностям, без помощи Божией, руководить российской державой невозможно. Меняя руководителя страны на очередных выборах, будем молиться, чтобы Господь нам вернул институт Царской власти, и в России появился Помазанник Божий по нашим заслугам", - сказал отец Михаил. В месяц совершения казни русскому Царю было пятьдесят лет, царице Александре Феодоровне – 46 лет, княжнам Ольге, Татиане, Марии, Анастасии – 22, 21, 19 и 17 лет соответственно, царевичу Алексию – 13. Вскоре после того, как было объявлено о расстреле Государя, Святейший Патриарх Тихон благословил архипастырей и пастырей совершать о нем панихиды. Сам Святейший 8 (21) июля 1918 года во время богослужения в Казанском соборе в Москве сказал: "На днях свершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович... Мы должны, повинуясь учению слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его. Мы знаем, что он, отрекшись от престола, делал это, имея в виду благо России и из любви к ней. Он мог бы после отречения найти себе безопасность и сравнительно спокойную жизнь за границей, но не сделал этого, желая страдать вместе с Россией. Он ничего не предпринимал для улучшения своего положения, безропотно покорился судьбе". Напомним, почитание Царской семьи было начато уже Святейшим Патриархом Тихоном в заупокойной молитве и слове на панихиде в Казанском соборе в Москве по убиенному Императору через три дня после екатеринбургского убийства, продолжалось, несмотря на господствовавшую идеологию, на протяжении нескольких десятилетий советского периода нашей истории. К Царственным страстотерпцам многие христиане обращаются ныне с молитвой о укреплении семьи и воспитании детей в вере и благочестии, о сохранении их чистоты и целомудрия — ведь во время гонений Императорская семья была особенно сплоченной, пронесла несокрушимую веру православную чрез все скорби и страдания. Память святым страстотерпцам Императору Николаю, Императрице Александре, их чадам - Алексию, Ольге, Татиане, Марии и Анастасии совершается в день их убиения 4 (17) июля, и в день соборной памяти новомучеников и исповедников Российских 25 января (7 февраля), если этот день совпадает с воскресным днем, а если не совпадает, то в ближайшее воскресение после 25 января (7 февраля).