• ( 3807 дней 11 часов назад ) Псковское Агентство Информации

Псковичей приглашают принять участие в лирико-патриотическом конкурсе поэзии имени Игоря Григорьева. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Псковском региональном отделении Союза писателей России. Конкурс "Я не мыслю себя без России" приурочен к 90-летию со дня рождения поэта. Организатором и учредителем конкурса являются Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России и писатель, учёный, священник, врач, сын поэта – Григорий Григорьев. В нем могут принимать участие авторы, пишущие на русском языке, независимо от возраста, места проживания и гражданства. Тематика представленных на конкурс произведений должна соответствовать целям и задачам конкурса. Приём произведений на конкурс начался в 1 декабря 2013 года и продолжится по 31 мая 2014 года. Итоги будут объявлены в августе 2014 года. Положение о конкурсе размещено на сайте Петербургского дома писателей, там же размещён образец заявки на участие в конкурсе. Кроме этого в социальной сети "ВКонтакте" создана группа, посвящённая конкурсу поэзии им. И. Григорьева. Добавим, что родился поэт 17 августа 1923 года в деревне Ситовичи Порховского района Псковской области. Великую Отечественную войну встретил в неполные в 18 лет. Руководил подпольщиками в родной Плюссе, командовал группой разведки в немецком тылу, партизанил в Стругокрасненском межрайонном подпольном центре, был бригадным разведчиком Шестой ленинградской партизанской бригады под командованием комбрига Виктора Объедкова. Был четырежды тяжело ранен. После войны работал промысловым охотником, геологом, строителем, в июне 1954 году окончил русское отделение филологического факультета Ленинградского университета. Первые стихи И. Григорьева датируются 1940 годом, но публиковаться начал значительно позже. В 1956 в газете "Псковская правда" были опубликованы три стихотворения И. Григорьева. С этого времени поэзия стала его основной профессией.