• ( 2899 дней 8 часов назад ) Псковская Лента Новостей

Досрочные выборы главы Куньинского района стартовали сегодня, 22 мая. Ровно в 8.00 открылись 22 избирательных участка для голосования, 4 из них находятся в поселке Кунья. Проголосовать можно до 20.00 часов, пояснили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Избирательной комиссии Псковской области. Напомним, назначение досрочных выборов связано со смертью главы Куньинского района Андрея Белугина и досрочным прекращением 5 февраля 2016 года его полномочий районным Собранием депутатов. Согласно п.3 ст.11 Избирательного Кодекса Псковской области в случае досрочного прекращения полномочий выборных должностных лиц, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий. Для участия в выборах главы Куньинского района зарегистрировано пять кандидатов: Александр Андреев, 1951 года рождения, военный пенсионер, образование - высшее, место жительство - город Москва (самовыдвижение); Олег Бойцов, 1965 года рождения, образование- высшее, окончил Великолукскую государственную сельскохозяйственную академию, род занятий - директор ООО «Велтех Сервис», проживает в Великолукском районе(КПРФ); Олег Лебедев, 1975 года рождения, образование высшее, в настоящее время исполняет полномочия главы Куньинского района (Единая Россия); Александр Морозов, родился в 1947 году, образование -высшее, пенсионер, проживает в Куньинском районе (ЛДПР); Денис Селезнев, 1977 года рождения, образование - среднее профессиональное, окончил Великолукский лесной техникум, Работает в ООО «РТК «Крисмас» в должности руководителя АЗС Псковского направления, проживает в Куньинском районе (Яблоко). Напомним, что с 11 по 21 мая проходило досрочное голосование на выборах главы района. В нем приняли участие те избиратели, которые по уважительной причине не могут прибыть на избирательные участки сегодня. Сегодня же жители Куньинского района участвуют в предварительном голосовании по выбору кандидатов в Госдуму и Псковское областное Собрание от партии «Единая Россия». Обращаем внимание, что счетные участки предварительного голосования из Куньинского района перенесены на территорию Великолукского района. В адрес Псковского регионального организационного комитета поступило обращение от Куньинского местного отделения партии с просьбой изменить адреса счетных участков предварительного голосования, расположенных на территории района в здание бывшей Липецкой школы (деревня Липец, Великолукского района). Такая мера позволит исключить даже гипотетическую возможность обвинений в нарушениях на выборах главы Куньинского района.